English version 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 近期关注 近期关注

中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利闭幕

发表时间:2017-6-12

努力同全国一道全面建成小康社会

加快建设经济发展山川秀美民族团结

社会和谐的幸福美好新甘肃

中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利闭幕通过关于十二届省委报告的决议和省纪委工作报告的决议

  5月26日下午,中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委员会委员在媒体见面会上。左起依次为王嘉毅、宋亮、马世忠、刘昌林、孙伟、林铎、唐仁健、李荣灿、梁言顺、黄强、陈青。本报记者高樯摄

 

  中国共产党甘肃省第十三次代表大会圆满完成各项议程,5月26 日下午在兰州胜利闭幕。

林铎同志主持大会。

大会应到代表619 名,特邀代表4 名,实到代表608 名。

担任大会执行主席的是:林铎、唐仁健、冯健身、孙伟、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠、黄强、宋亮、罗笑虎。

大会审议通过了《中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中国共产党甘肃省第十二届委员会报告的决议》;审议通过了《中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中国共产党甘肃省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

林铎说,这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,总结了省第十二次党代会以来的工作,分析了我省发展面临的形势和任务,明确了今后五年工作的指导思想、奋斗目标、基本要求和重要举措,选举产生了中国共产党甘肃省第十三届委员会和中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会,选出了我省出席党的十九大代表。会议期间,各位代表肩负全省广大党员和各族群众的重托,讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,全身心投入会议,认真审议讨论,庄严履行职责使命,思想统一、精力聚焦、会风良好,展现了饱满的政治热情和强烈的使命担当。

大会始终贯穿着求真务实的精神,洋溢着民主团结的气氛,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次继往开来、改革创新、提振信心的大会,是一次昂扬向上、风清气正、凝心聚力的大会,必将对推动甘肃各项事业发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员激励全省广大党员干部群众向着新的目标阔步前进。

林铎说,实现这次大会确定的宏伟蓝图,是摆在我们面前的重大政治任务。我们一定要牢固树立和践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加全面地贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,更加有力地把党中央各项决策要求落到实处。全省各级党组织要迅速行动起来,组织广大党员和干部群众认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,铆足劲头、扑下身子,撸起袖子加油干,全力以赴把甘肃的事情办得更好。全省党员干部特别是各级领导干部,都要有一种责任重于泰山的使命感,有一种时不我待的紧迫感,大兴求真务实、真抓实干的作风,坚决承担起推动发展、为民造福的重任,真正把良好愿景变为美好现实。各位代表要充分发挥表率作用,带头学习宣传和贯彻落实大会精神,扎实做好各项工作,努力在各自岗位上创造出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。

 林铎说,今天的甘肃已经站在了新的历史起点上,未来的发展前景无限美好。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全省广大党员和各族人民,不忘初心,继续前进,为同全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(记者徐爱龙)

 

 

新一届省委常委集体与媒体记者见面

在中国共产党甘肃省第十三届委员会第一次全体会议上当选的省委书记林铎,省委副书记唐仁健、孙伟,省委常委李荣灿、刘昌林、梁言顺、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅,5月26日在宁卧庄宾馆二号楼会见厅同采访省第十三次党代会的媒体记者亲切见面。

宁卧庄宾馆二号楼会见厅气氛庄重而热烈。各路媒体记者早早来到这里,热切期待新一届省委常委会班子成员的首次集体公开亮相。省委十三届一次全会结束后,林铎、唐仁健、孙伟等步入会见厅,微笑着向在场的媒体记者点头致意和问候。

林铎首先代表新当选的省委常委会班子,向全省各级党组织、广大党员和各族人民群众以及各位记者朋友表示衷心的感谢,向记者朋友们长期以来给予甘肃发展的关心和支持表示崇高的敬意。

在热烈的掌声中,林铎向媒体记者一一介绍了新当选的省委常委会成员,并发表了简短而热情的讲话。他说,从今天开始,甘肃事业发展的接力棒就交到我们这届省委常委会班子手中,这体现了以习近平同志为核心的党中央的关怀信任,寄托着全省广大党员和各族干部群众的殷切期望,我们深感重任在肩、使命光荣。新一届省委常委会班子一定牢记肩负的职责和使命,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“ 八个着力”重要指示精神,紧紧依靠全省各级党组织、广大党员和各族群众,奋力把省第十三次党代会描绘的宏伟蓝图变成现实,不断开创全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新局面,以实际行动向党中央、向全省干部群众交上一份合格答卷。

林铎说,我们一定要旗帜鲜明讲政治,树牢和践行“四个意识”,提高政治站位和政治能力,坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实好党中央作出的重大决策部署。我们一定要抓好发展第一要务,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好脱贫攻坚、转型升级、创新驱动、改革开放、县域经济、生态建设等重点工作,努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设幸福美好新甘肃。我们一定要践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,积极推动协调发展和共享发展,更好解决群众关心的现实利益问题,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。我们一定要营造良好政治生态,坚决履行承担的主体责任,抓好中央巡视“回头看”反馈问题的整改落实,不断提高“两学一做”学习教育常态化制度化水平,深入推进全面从严治党,为实现这次党代会确定的奋斗目标提供坚强保证。

林铎最后说,当前甘肃的发展已经站在了新的历史起点。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省广大党员和各族干部群众的共同努力下,在社会各界的大力支持下,我们的目标一定能够实现,甘肃的明天一定会更加美好。(记者徐爱龙)

中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于

中共甘肃省十二届委员会报告的决议

(2017 年5月26日中国共产党甘肃省第十三次代表大会通过)

中国共产党甘肃省第十三次代表大会批准林铎同志代表中国共产党甘肃省第十二届委员会所作的报告。

大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,客观总结过去五年工作,直面存在问题和矛盾,准确把握面临的内外部环境和阶段性特征,明确提出今后五年工作的指导思想、奋斗目标和基本要求,围绕深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,对全省各项事业发展作出全面部署,政治站位高、主题鲜明、思路清晰、文风朴实,符合中央精神、切合甘肃实际、体现时代要求、反映干部群众意愿,是指导我们加快建设幸福美好新甘肃的纲领性文件。

大会指出,党的十八届六中全会明确习近平总书记在党中央和全党的核心地位,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,对实现党的“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大而深远的意义,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加有力地把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落到实处,认清历史方位,把握发展大势,牢记重大使命,不断开创甘肃各项事业发展的新局面!

大会对十二届省委的工作给予充分肯定。大会认为,省第十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省党员干部和各族群众,按照党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、坚持稳中求进工作总基调的各项决策部署,奋发图强、拼搏进取,各项事业取得新进步。五年来,我省党的建设持续加强,综合实力进一步提升,脱贫攻坚成效明显,基础设施不断完善,改革开放取得新进展,文化建设迈上新台阶,民生福祉日益增进,民主法治建设深入推进,为同全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃,进一步打下坚实的基础。大会从全面从严治党、经济发展、社会事业、脱贫攻坚、生态建设和环境保护以及干事创业等六个方面,深入查找了存在的主要问题,强调要清醒认识、高度重视,认真加以解决。

大会分析了面临的形势和任务,指出今后五年是我省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,是全面从严治党向纵深推进的重要阶段。强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以全面从严治党为保证,解放思想、开拓创新,凝心聚力、真抓实干,努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。

大会指出,今后五年的奋斗目标是,综合经济实力、县域经济发展层次、人民群众生活质量、法治建设能力、社会文明程度、生态建设和环境保护水平、全面从严治党成效不断提升,城乡居民收入等主要经济指标增速高于全国平均水平,基本公共服务达到全国平均水平,主要污染物排放和单位地区生产总值能耗控制在国家下达的指标之内,现行标准下农村贫困人口如期脱贫、稳定脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,在全面建成小康社会目标的基础上,努力实现更高水平的发展,在践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神上不断取得新的更大成效。

大会强调,要增强“四个意识”、保持政治定力,坚持为民取向、践行根本宗旨,聚焦战略目标、解决突出问题,推动改革创新、激发动力活力,勤于学思践悟、提升素质能力,保持进取精神、强化责任担当,注重强基固本、锤炼严实作风,讲求立德修身、树立清廉形象,这是科学把握面临的形势和环境,有效应对前进道路上的风险和挑战,更好地贯彻落实未来五年指导思想和实现今后五年奋斗目标必须坚持的基本要求。 

大会同意报告关于今后五年的工作部署。大会强调,习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的方方面面,为我们勾画了全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的美好愿景,是我们必须长期坚持的指导思想和行动指南。要着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,加快构建现代产业体系,促进城乡区域协调发展,构筑功能完备的现代化基础设施网络,坚定不移推进改革攻坚,大力提升对外开放水平,不断提升综合实力。要着力推动科技进步和创新,增强整体素质和竞争力,特别要不断增强创新能力,积极培育打造创新主体,建立健全创新机制,加快培育发展新动能。要着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力,扎实做好“三农”工作,不断提高农业综合生产能力,优化农业产品产业结构,培育新型农业经营主体和服务主体,统筹推进美丽宜居乡村和特色村镇建设。要着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌,增强脱贫致富内生动力,夯实稳定脱贫基础,加强脱贫工作考核评估,强化脱贫攻坚组织保障,坚决打赢脱贫攻坚战。要着力加强生态环境保护,提高生态文明水平,重视加强生态系统修复和保护,加大环境风险和污染防治力度,推动绿色循环低碳发展,建立健全生态文明制度,筑牢西部生态安全屏障。要着力保障和改善民生,努力让人民过上更好生活,践行好以人民为中心的发展思想,扎实做好就业和社会保障工作,多措并举增加城乡居民收入,统筹推进教育卫生事业发展,持续推动文化事业繁荣发展。要着力加强社会管理,维护社会和谐稳定,大力发展社会主义民主政治,切实做好民族宗教工作,全面推进法治甘肃建设,持续提升社会治理水平,严格落实意识形态工作责任制,巩固和发展团结奋进的良好局面。

大会强调,建设幸福美好新甘肃,关键在党要管党、从严治党。全省各级党组织要着力改进干部作风,提高党和政府公信力,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加强和规范党内政治生活,坚持以党章为根本遵循,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严守政治纪律和政治规矩,加强党内监督和党内政治文化建设,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要打造高素质干部和人才队伍,牢固树立正确的选人用人导向,真正让忠诚干净担当、为民务实清廉、奋发有为、锐意改革、实绩突出的干部得到褒奖和重用,调动广大干部干事创业的主动性积极性。要增强基层党组织生机活力,认真落实基层党建工作责任制,提升农村、社区、企业、机关、学校等各领域党建工作水平,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要持之以恒加强作风建设,严格执行中央八项规定精神和省委“双十条”规定,引导广大干部敢于担当、狠抓落实,推动各项决策部署真正落地见效。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,压紧压实管党治党责任,健全权力运行制约和监督体系,严肃查处领导干部违纪行为,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动全面从严治党取得新的更大成效。

大会强调,在新的长征路上,全省各级党组织和广大党员干部要传承好共产党人的光荣与梦想,保持忧患意识,永怀赤子之心,高扬奋斗精神,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开!

大会号召,全省各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,万众一心,奋发进取,努力用智慧和汗水创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗!

 

中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于

中共甘肃省纪律检查委员会工作报告的决议

(2017年5 月26 日中国共产党甘肃省第十三次代表大会通过)

中国共产党甘肃省第十三次代表大会审查批准中共甘肃省纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了中共甘肃省纪律检查委员会的工作。

大会认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中共甘肃省第十二届纪律检查委员会认真履行党章赋予的职责,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚定不移惩治腐败,持之以恒整饬作风,积极实践监督执纪“ 四种形态”,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断深化纪律检查体制改革,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

大会强调,中共甘肃省纪律检查委员会和全省各级党的纪律检查机关,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“ 三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“ 四个全面”战略布局,聚焦监督执纪问责,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化政治巡视巡察,严明党的纪律,落实中央八项规定精神,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。

大会指出,做好新形势下的纪律检查工作,必须坚持正确政治方向,提高政治站位,保持政治定力,巩固反腐败斗争压倒性态势,建立和完善拒腐防变的思想防线和制度防线。要围绕修复和构建风清气正政治生态的总体目标,把巩固党的领导和执政基础作为根本职责,把保障党的基本路线贯彻放在突出位置,把监督党章党规党纪执行作为首要任务,把保护党的肌体健康作为核心工作,把提升纪检监察队伍战斗力作为履职基础,坚持稳中求进工作总基调,深入实践“ 四种形态”,着力提高监督执纪能力,扎实推进全面从严治党,为加快建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

来源:甘肃日报

 

网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 部门链接 | 院系链接

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号 通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000

网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心

联系电话:0936-8282014 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn

河西学院微公众服务平台

河西学院诚信通

河西学院微博大厅