学校党委召开赴延安干部学习培训总结交流会
发布时间:2017年11月24日 15:48  |  查看次数:[]

为巩固学习培训成果,及时总结经验,深化思想认识,11月23日,校党委在河西讲堂1号会议室召开了“不忘初心,牢记使命”赴延安干部培训班交流总结大会。会议由党委副书记王兵主持,全体培训学员参加。

会上,6位学员代表分别作了交流发言。他们回顾了在延安学习培训期间的所见所闻和所思所悟。大家普遍认为,这次延安之行收获很大,感受很深。尤其是对以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神为内容的延安精神有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要把继承和发扬延安精神与学习贯彻十九大精神、做好本职工作结合起来,不忘初心,牢记使命,用真心、真情、真力做好学校各项工作,为创建特色鲜明的河西大学而努力奋斗。

党委书记黎志强在讲话中指出,党中央在延安的13年,堪称党内政治、党群关系、干群关系、同志关系和精神状态最好的时期。在当时极为艰苦的条件下,我们党始终不放弃、不气馁、不抱怨,始终“不忘初心”,始终“牢记使命”,把“主观的自我的能动性”发挥到最大值,在“最贫、最小、最差”的条件和环境下,做出、做到了“最大、最高、最好”。正是在这个过程中,培育形成了延安精神。正是有了延安精神,我们党才能走向全国,夺取全民族的胜利。因此,延安精神永不过时,永放光芒。我们不仅要很好地理解、把握、认识延安精神,更要很好地继承、坚持、弘扬延安精神。为此,要做到以下几个方面。一是必须增强自觉。党中央在延安的13年,是我们党自我觉悟、自我觉醒、自我改造、自我完善、自我提升、自我努力、自我奋斗展现得最突出的时期。我们今天已经拥有了很好的条件,与当年的延安不可同日而语,更应该发挥主观能动性,以更加积极、主动的态度和乐观向上的进取精神,投入工作。二是必须充满真情。就是要确立内心正确的价值取向。初心要正、要真、要善、要美。我们党在延安的13年,正是价值取向的正确,才会有坚定正确的政治方向,才会有全心全意为人民服务的宗旨,才会有实事求是的精神,才会有艰苦奋斗的作风。才会有对真理的不懈探索和追求,对人民群众的真心和真情,对事业忘我的用力和投入。三是必须从严从实。党在延安的13年,是我们党的政治生活、政治生态非常良好的时期,为我们党的建设树立了标杆,也是我们今天全面从严治党的源头。黎志强最后强调,当前,我们正在全面学习贯彻落实党的十九大精神。这次延安学习培训,既是学习贯彻落实党的十九大精神的延伸,也是一次专题的党性教育。“一次延安行,一生延安情”,这次学习培训是一次寻根之行、补钙之行、净化之行、提升之行。新时代有新任务新要求,我们要结合学习贯彻落实十九大精神,把延安精神和所学、所感、所悟,落实到自我的完善、提升中,落实到实际工作中,增强自觉、充满真情、从严从实,以新的姿态,新的面貌,迎接新时代,适应新时代,走进新时代。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,在实践中把“全面”“从严”落到实处。我们要以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以调动全校各级党组织和全体党员的积极性、主动性、创造性为着力点,建设高素质专业化干部队伍,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,以“生活化、人文化、诗意化、时代化”不断提高党的建设质量和水平,为推进学校打造发展升级版,建设丝路明校发挥新作为,作出新贡献。

党委副书记王兵在总结讲话中指出,学校对这次干部培训非常重视,出发前就召开了动员会,明确了培训学习的目的要求;培训期间大家认真学习,细心体味;今天听了大家的交流发言,感到这次培训学习效果非常明显,大家收获颇丰,是一次成功的党员干部教育案例,为今后开展党员干部教育工作积累了经验。为了扩大这次延安培训的学习效果,每位学员都要结合十九大精神的学习宣传,在各自的单位或部门进行党课辅导交流,用延安精神锤炼党性、提升素质,用延安精神改进作风,推动工作。组织部要认真总结这次学习培训工作,收集整理学习资料,作为校本干部学习教材,扩大学习效果和影响。

会议在全体学员嘹亮的抗日军政大学校歌声中圆满结束。(组织部)

上一条:纪委书记徐德祯带队拓展江苏就业市场 下一条:校党委副书记王兵作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告