河西学院党委书记黎志强为全校师生作学习贯彻党的十九大精神首场报告
发布时间:2017年11月09日 16:00  |  查看次数:[]

11月9日下午,河西学院举行学习贯彻党的十九大精神首场报告会。学校宣讲团团长、党委书记黎志强为全校师生作了题为《以新姿态昂首走进新时代   以新作为推进学校新发展——学习党的十九大精神体会》首场报告。全校科级以上干部,教师党员、学生党员,辅导员,思想政治理论课教师逾900人听了报告。

报告中,黎志强围绕如何理解、把握好党的十九大精神,分别从新思想、新成就、新时代、新变化、新目标、新部署、新要求七个方面作了深入解读。

黎志强强调,党的十九大成果丰硕、意义重大,是我们党的历史进程和民族发展历程中具有里程碑意义的大会,必将载入史册,需要我们很好地加以贯彻落实;习近平总书记所作的报告,站位高远,谋篇宏大,影响深远,振奋人心,更需要我们深入地学习、理解、把握。

黎志强强调,要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

黎志强要求,学习贯彻落实好党的十九大精神,要牢牢把握好习总书记强调的要在学懂弄通做实上下功夫。学校已做出了具体安排,希望全校上下、各级党组织,把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,迅速行动,抓紧抓好,取得实效。

一要有新姿态。面对新的时代,每一位党员、特别是各级领导干部,要全面地总结,认真地思考,切实提高政治站位,切实认清发展的形势,切实把握时代的要求,全面提升自己的思想自觉、全面提升自己的素质能力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强积极性、主动性、创造性,全面落实好立德树人的根本任务,努力培养适应新时代、新时代需要的一代新人。二要有新作为。面对新的时代,我们要充分认识到学校发展的不平衡不充分与广大师生、人民群众美好需求上的不适应,努力抓重点、补短板、强弱项、扬优势、出特色,在教学质量提升、科研水平提升、服务能力提升、文化实力提升、合作交流提升、办学条件提升等方面,做出新思考、提出新举措、取得新作为。三要有新发展。面对新的时代,我们要立足新起点、提出新要求。要努力提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,在坚持既定的目标、措施的基础上,要主动适应新时代,努力把握新时代,努力把我们的办法找的更符合实际,把我们的措施找的更加科学有效,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,全力推进学校内涵新发展、特色新发展、创新新发展、开放新发展。

整场报告结合学校工作实际,深入浅出、论述精辟、催人奋进,既是一场内涵丰富的报告会,又是一堂精彩生动的形势政策课。报告对于推动我校深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新定位、新部署、新要求具有指导意义。

首场报告会后,学校宣讲团将围绕八个专题分组对全校各单位各部门展开宣讲。(党委宣传部)

上一条:“不忘初心,牢记使命”我校赴延安培训班开班 下一条:河西学院与张掖市运输公司举行校企合作授牌仪式