我校召开党委常委扩大会议传达党的十九大精神
发布时间:2017年10月31日 16:06  |  查看次数:[]

10月31日下午,学校在河西讲堂一号会议室召开党委常委扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,安排部署全校学习宣传贯彻党的十九大精神工作。党委书记黎志强主持会议并讲话。党委常委、委员,纪委委员,各学院书记、院长,各部门主要负责人参加会议。

党委书记黎志强传达十九大报告主要精神并讲话

会上,黎志强传达了十九大的基本情况和十九大报告、十九届一中全会主要精神,党委常委、副校长周均发传达了中国共产党十八届七中全会精神,党委常委、副校长张勇传达了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神,党委常委、纪委书记徐德祯传达了十八届中央纪律检查委员会工作报告主要精神。

党委常委、副校长周均发传达中国共产党十八届七中全会精神

黎志强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,对于党和国家事业继往开来、中国特色社会主义前途命运、最广大人民根本利益都具有重大而深远的意义。

党委常委、副校长张勇传达十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神

黎志强强调,全校上下要全面开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作,真正学懂弄通做实党的十九大精神。要认真开展大学习,迅速兴起全面学习宣传党的十九大精神的热潮,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要全面、准确、深入地领会和掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;全面、准确、深入地领会和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求;要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,用以武装头脑、引领方向、指导实践,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

党委常委、纪委书记徐德祯传达十八届中央纪律检查委员会工作报告主要精神

黎志强强调,要努力形成大推动,切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻的重大工作。要按照中央、省委的统一部署,尽快研究制定学校学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案、具体要求,面向全体师生开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,切实把全校师生的思想和行动统一到党的十九大确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大作出的部署要求上来。学校领导要以上率下,带头学习、带头宣讲,要深入到各自分管的部门、联系的学院,推动党的最新理论创新成果走近广大党员干部和全校师生,凝聚起促进学校改革发展的共识;校院两级中心组、各基层党组织等要通过开展丰富多样的学习活动,把十九大作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新论断,转化为做好工作的具体举措,激励广大师生统一思想、提高认识,为加快实现学校“十三五”发展目标不懈奋斗;要充分发挥马克思主义学院作用,组建学校十九大精神宣讲团,围绕十九大重大观点论断、重大方针政策,深入研究、深入论述、深入阐释、深入解读,将党的十九大精神全面有机地融入思想政治理论课教学体系,推动党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑;宣传部门要充分利用各种宣传阵地进行有深度、有力度的宣传,聚焦基层学习贯彻的具体举措和实际行动,聚焦师生学习贯彻的典型事迹和良好风貌,传播好十九大声音,在全校形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

会      场

黎志强强调,要扎实开展大落实,将十九大精神贯穿落实到学校各项事业发展中。全校上下要切实把握习总书记关于学习贯彻落实十九大精神“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”的根本要求,围绕十九大精神的贯彻落实,见言见行,落细落小。要落实全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,进一步强化政治自觉,牢牢把握正确导向,把不断增强“四个意识”落实在岗位上、体现到行动中,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推动学校党的建设和思想政治工作取得新成效。要以新的理论、新的使命、新的要求推动学校第三次党代会精神和“十三五”规划的落实,特别是要对照学校2017年重点工作任务,认真梳理,各分管领导把分管的工作抓紧抓实,排出任务表、时间表、路线图,各个部门、各学院都要“拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实”,抓出成效,确保今年各项任务圆满完成,努力开创学校发展的新局面。(党委办公室)

上一条:河西学院2017年团学干部培训班开班 下一条:纪委书记徐德祯为学工干部和学生骨干作党的十九大宣讲报告