我校召开二级党组织书记抓党建工作述职评议考核大会
发布时间:2017年03月24日 17:04  |  查看次数:[]

3月23日,按照校党委统一部署,学校组织召开全校二级党组织书记抓党建工作述职评议会。党委书记黎志强出席会议,全校各级党组织书记、师生党员代表100多人参加了会议。会议由校党委副书记王兵主持。

会上,政法学院党总支、医学院党委、文学院党总支、土木工程学院党总支、教师教育学院党总支、化学化工学院党总支、图书馆党总支、附属张掖人民医院党委等8个二级党组织书记,围绕落实全面从严治党责任、“两学一做”学习教育要求、落实基层党建工作各项任务及党建工作中存在的问题、改进措施等进行了现场述职,其他12个二级党组织、7个机关支部提交了书面述职报告。

黎志强同志对述职汇报作了综合点评,肯定了我校基层党组织书记抓党建工作取得的成绩、指出了存在的问题和今后的努力方向。他指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议,既是落实中央和省委从严治党和强化党建工作责任的要求,也是进一步抓好学校党建工作的实际需要,通过基层党组织书记的述职和近期开展的党建工作考核了解到,各基层党组织书记能够充分重视此次考核工作,实事求是总结成绩、深入分析存在问题、精心谋划工作举措。各基层党组织抓党建工作,总体上认识有了提高,抓党建工作底气明显足了,抓党建的方式更加丰富,成效更加明显,创新工作取得了进展,展示了各自的亮点、特色、风采,能够落实第三次党代会提出的“一院一品”、“一院多品”的指导思想。通过述职会议,大家交流工作,互相学习,有利于进一步提升基层党建工作科学化水平。

黎志强强调,下一步基层党组织书记抓党建工作要坚持抓规范、树标准、立示范;坚持思想政治工作“生活化、人文化、诗意化、时代化”,使思想政治工作贴近师生生活,富有感染力、吸引力,组织活动要有品味、有格调,方式、途径要跟上时代;要围绕大局、围绕中心工作抓党建,要组织全体党员学习大政方针,学习把握第三次党代会精神,统一认识,统一步调,紧密结合第三次党代会确立的目标任务,用真心、用真情、用真力,狠抓工作落实,以党建良好成效推动学校科学发展。

王兵副书记在总结讲话中指出:学校基层党组织要围绕健全完善基层工作制度抓党建,结合学院实际,根据党章要求,把基本规范建立起来;要围绕提高人才培养质量抓党建,完善组织建设,发挥党员在师德师风建设方面的表率作用,在教学科研方面的带头作用,在爱校护校方面的主动作用;要围绕思想政治工作抓党建,改革思想政治课教学方法,开展形式多样的课外活动;围绕保持和谐稳定校园建设抓党建,化解各类矛盾纠纷。

会议最后,参会人员对全校27个二级党组织书记抓党建工作进行了民主评议。

根据《河西学院二级党组织工作考核评估办法》精神,近期,校党委对二级党组织工作考核评议进行了详细安排,成立了10个考核小组,由校领导带队到各二级党组织、机关党支部,通过召开座谈会、查阅资料、进行民主测评等形式对二级党组织(支部)工作进行考核调研,党委书记黎志强、副书记王兵组织召开考核专题汇报会,详细了解考核情况,并就今后进一步做好考核评议工作提出了指导意见。(组织部)

上一条:学校基层党建工作考核小组对机关一支部党建工作进行考核评估 下一条:我校召开本学期教学工作例会