张掖市委常委、市委统战部部长王方太一行来校调研
发布时间:2017年03月17日 17:11  |  查看次数:[]

3月16日上午,张掖市委常委、市委统战部部长王方太一行6人莅临我校,围绕贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,就我校统战工作进行调研,并召开座谈会。校党委书记黎志强、党委副书记王兵和统战部负责人陪同王方太一行到学校清真餐厅、河西走廊特色资源利用重点实验室、校史馆、教师教学发展中心进行实地调研。校党委副书记王兵主持座谈会。学校党委办公室、学生处、就业指导中心、教务处、后勤管理处等部门负责人参加会议。

参观清真食堂

参观校史馆

王兵介绍了我校贯彻落实中央和省委统战工作会议精神的情况和构建大统战工作格局、加强党外代表人士队伍建设、服务民族地区发展,抵御宗教向校园渗透、重视少数民族学生教育管理服务等方面工作的情况。

学校统战部、就业指导中心和后勤管理处负责人就学校近几年统战工作开展情况,学生赴新疆实习支教、就业情况,为少数民族学生做好后勤保障服务等工作作了汇报。

张掖市委常委、市委统战部部长王方太讲话

王方太在认真听取了我校情况汇报后,对我校统战工作特别是服务新疆战略取得的成绩给予了充分肯定。他指出,河西学院建校历史长,文化底蕴深厚,发展态势好,尤其在服务新疆,推动“一带一路”建设,培养高层次人才,促进张掖市经济社会发展方面做出了突出贡献。

对我校统战工作,王方太提出四点意见:一是凝心聚力,为党的十九大召开营造良好氛围。二是强化党委对统战工作的领导,强化统战部自身建设。三是针对高校特点,守住底线,御境外宗教渗透,做好网络舆情管控工作。四是密切校地合作,共同做好统战工作。王方太表示,市委统战部将一如既往地支持我校统战工作的开展,积极搭建平台,助推党外知识分子参政议政。

党委副书记王兵讲话

召开座谈会

王兵在表态讲话时指出,我校各方面工作能够取得今天的成就离不开张掖市委市政府的关心支持,对市委统战部来校指导统战工作表示感谢。学校将进一步加强和地方联系,密切工作协同,开展交流合作,更好地为党外知识分子的成长发展创造机会、提供平台,提升服务地方区域经济社会发展能力和水平。(党委统战部)

上一条:我校教职工篮球赛拉开帷幕 下一条:祁连山大型真菌保育区及“一馆五库”建设合作协议在吉林农大签署