我校召开干部大会安排部署2017年重点工作
发布时间:2017年03月08日 17:15  |  查看次数:[]

3月7日下午,学校在图书馆二楼报告厅召开干部大会,安排部署2017年度重点工作。学校领导黎志强、刘仁义、王兵、张汉燚、周均发、张勇、徐德祯、孙福宝和全体中层干部参加会议。会议由党委书记黎志强主持。

会上,校长刘仁义根据高等教育发展的新形势、新理念、新政策,深刻解读了学校“转型、提升、发展”战略实施的新方向、新机遇、新挑战。他指出,2017年是学校深度转型、打造特色、提升办学水平的重要一年,围绕“建丝路名校、争同类一流”的办学目标,全校工作要以转型发展、特色发展为价值取向,突出做好以下重点工作,一是深入推进“产教融合、校企合作”的本科应用型人才培养模式改革,进一步促进各专业人才培养模式、教学内容、课程体系和教学手段方法的深度转型;二是启动实施“特色学科、优势专业”“双一流”建设计划,大力提升学校发展核心竞争力;三是大力加强人才队伍建设,力争在博士及高层次教师队伍建设上取得实质性突破;四是大力推动信息技术与教育、教学、科研、管理和服务工作的深度融合和应用创新,推进数字校园高水平建设向高效率应用的根本性转变;五是进一步推进开放办学借力发展战略,开发和利用好外部一切可以利用的发展资源;六是进一步完善和落实医学教育发展规划和各项任务,切实推进医学教育和附属医院的健康协调和可持续发展;七是积极推进制度机制创新,着力激发学校发展内生动力和活力。

纪委书记徐德祯通报了2016年学校纪委主要工作,并对2017年纪委工作作了重点安排。

党委书记黎志强指出,过去的一年,在全校广大干部、师生员工的共同努力下,党的建设进一步加强,人才队伍进一步优化,教育教学质量进一步提升,科研成果和经费取得较大增长,医学教育进一步强化,附属医院在完善医疗科研条件的同时,树立了良好的社会形象,迈上了新的发展水平。

黎志强强调,为全力抓好全年工作落实,推动各项工作顺利完成,一是要坚定不移地推进从严治党。要牢固树立“四个意识”,坚定不移的贯彻落实中央的各项方针、政策,与中央保持高度一致;要严守规矩、严守纪律,领导干部要率先垂范、起好带头作用,严格执行规定、纪律,时刻把纪律挺在前面;要突出抓好基层党组织建设,重点是要严规范、立标准、抓示范,学校各级党组织要切实担负起责任,主动作为、积极作为,在严规范、立标准、抓示范上取得新成效、获取新经验。二是要全面贯彻好学校第三次党代会精神。学校第三次党代会,对学校今后五年改革发展的方向、目标、任务、措施都提出了明确要求,全校上下要进一步抓好学习,把党代会精神领会好、把握好,统一认识、统一思想、统一行动,使全校上下拧成一股绳,朝着既定目标,不懈努力。三是要扎实抓好各项工作落实。首先要抓学习,面对新的发展形势、发展速度和发展要求,不抓紧学习、不认真学习,我们将很难适应形势、适应变化、适应要求,要学会用新理念新思维新战略,指导我们的学习和工作,不仅要抓好理论学习,也要抓好国家大政方针和省上及地方关于经济社会发展的政策措施的学习,保证我们认识能跟得上发展,行动能跟得上形势,工作能跟得上变化;其次要提高水平,我们既要学会研究工作、思考工作,如何把国家需要、地方经济发展需求、学生社会期待,紧密地与学校的实际结合起来,抓到结合点、找到突破点和发展点,更要潜心研究工作、思考工作,把心思和精力用在工作上,一个问题一个问题去解决,一件工作一件工作去推进,持之以恒、久久为功;第三要负起责任,要树立担当意识,强化责任意识,要担起自己的责,带好自己的人,做好自己的事。学校目前正处在全力提升、全面发展的关键时期,全校教职员工要有紧迫感,要自加压力,用真心、用真情、用真力,全力以赴抓改革、抓发展、抓提升、抓落实。

黎志强最后强调,学校发展改革的蓝图已经绘就,目标措施也已明确,希望全校上下干字当头,真抓实干、埋头苦干、结合实际创造性地干,不能简单以会议贯彻会议、以文件落实文件,不能纸上谈兵、光说不练,要主动作为,同心协力,以实干推动各项工作,以实干促进学校发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室)

上一条:教育部原副部长刘利民一行来我校调研 下一条:学校召开2016年度领导班子和领导干部述职述廉暨民主测评大会