中国共产党河西学院第三届委员会第一次全体会议召开
发布时间:2016年12月24日 09:58  |  查看次数:[]

12月24日上午,中国共产党河西学院第三届委员会第一次全体会议召开。党委书记黎志强主持会议并讲话。

出席会议的党委委员应到21名,实到21名。

党委书记黎志强主持会议并讲话

会上,校长刘仁义宣读了中共甘肃省委《关于中共河西学院第三届常务委员会和纪律检查委员会书记候选人预备人选的通知》。

会议表决通过了《中国共产党河西学院第三届委员会第一次全体会议选举办法》。

会议选举产生了11名中国共产党河西学院第三届常务委员会委员:黎志强、刘仁义、王兵、周均发、张勇、徐德祯、高荣、赵柱、顾长兆、王德。

会议选举黎志强为党委书记,刘仁义、王兵为党委副书记。

党委书记黎志强,党委副书记刘仁义、王兵

会议通过了中国共产党河西学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。徐德祯任纪委书记,刘亚薇任纪委副书记。

会上,党委书记黎志强代表新一届党委班子对新当选的委员表示祝贺!对大家的信任和支持表示感谢!他指出,学校第三次党代会是在高等教育全面深化改革的大背景下,在学校全面推进改革发展的关键历史阶段召开的一次重要会议。大会明确了学校未来五年的发展愿景、目标任务,选举产生了新一届党委和纪委领导班子,责任重大,使命光荣。

中国共产党河西学院第三届常务委员会委员

黎志强指出,新一届党委受命于“十三五”开启之年,肩负着创建河西大学、建设“丝路名校”的历史重任。未来五年发展机遇与困难挑战并存,能否抓住新机遇,迎接新挑战,实现学校的奋斗目标,是对新一届党委的重大考验。他表示,新一届党委委员会倍加珍惜组织和全校师生员工的信赖和期望,以强烈的责任感和使命感,不负重托,不辱使命,团结带领全体师生员工,齐心协力,共同开创学校发展新局面。

黎志强代表中国共产党河西学院第三届委员会,提出两点意见与全体党员干部共勉:一是要讲政治,讲规矩,讲为民,讲务实。要牢固树立政治意识和规矩意识,按照真学、真懂、真信、真用的要求深化理论学习,深刻领会党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要牢固树立依法治校意识,贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,严格执行《河西学院章程》,不断深化学校内部治理体系改革;要牢固树立为民意识,以人为本,求真务实,知行合一,将学校改革发展与师生员工个人发展紧密结合起来,更加注重师生员工的获得感,更加注重每个人的全面发展,让学校发展成果惠及每位师生员工,建设和谐、幸福校园。二是要抓党建,抓改革,抓提升,抓落实。牢固树立党要管党、从严治党意识,始终坚持把方向、抓大事和统一领导、保障有力的要求,切实强化责任意识、担当意识,围绕学校中心任务加强顶层设计,把工作放在更高的位置上去谋划、去思考,确保各项重大决策部署、重要工作的执行落实。要进一步完善人才培养方案,优化教书育人环境,着力提升应用型人才培养质量;深化人事制度改革,强化师德师风教育,建设一支师德强、教学强、学术强的教师队伍;加强学生思想政治工作,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局;加强对外开放合作办学,形成更加开放的办学体系;进一步完善医学院和附属医院管理体制和运行机制,不断提升医疗服务、医学人才培养质量和科学研究水平;制订实施好“十三五”建设发展规划,全力以赴实现学校确定的奋斗目标。

会    场

黎志强强调,新一届两委委员要本着对党的事业负责、对学校发展负责、对全校师生员工负责的态度,切实担负起学校事业发展的组织者、推动者、实践者的历史使命,用真心、用真情、用真力,带领全校师生员工谱写学校事业发展的新篇章。(党委宣传部)

上一条:张掖市综治委考核我校2016年综治工作 下一条:中国共产党河西学院第三次代表大会胜利闭幕