团省委副书记赵立香、蒋小丽莅临我校指导工作
发布时间:2016年12月08日 15:14  |  查看次数:[]

12月7日下午,甘肃团省委副书记赵立香、蒋小丽莅临我校指导工作。党委书记黎志强陪同参观了艺术创意中心敦煌壁画展、学生发展中心、美术展馆、复旦学者文库(贾植芳藏书陈列馆)、教师教学发展中心和复旦大学对口支援图片展,党委宣传部、学工部、政法学院、团委负责人陪同调研。

查阅资料

赵立香、蒋小丽一行深入校团委、政法学院分团委,通过实地查看、翻阅工作资料、与团干部交谈,全面了解共青团阵地建设、基层组织建设、团员青年思想引领、科技创新、青年志愿者品牌培育、社会实践、多媒体运营等工作;对我校以经典文化打“底气”,以品牌活动养“文气”,以核心价值立“正气”的校园文化建设理念,以4+X模式推进的“弘扬传统文化、诵读国学经典”为载体的团支部活力提升计划,以“专业、就业、创业”为核心的社会实践工作,新媒体运营及基层组织建设给予充分肯定。

参观艺术创意中心

赵立香指出,河西学院近年来办学实力不断增强、社会影响力不断提升,共青团工作经过多年的积淀,具有较高的党政支持度,社会关注度和学生参与度。各级团组织一定要紧紧围绕学校教育教学中心工作,为学生的成长就业提供切实有效的服务,不断提升共青团在学校中心工作的参与度和人才培养的贡献率。

参观复旦学者文库

赵立香强调,要充分发挥第二课堂对第一课堂的有效的衍生和补充,不断推进校园科技文化的项目化的运作,阶段化发展,社会化推进; 要注重依托有效的活动载体,善于利用新媒体,增强对广大团员青年思想引领、成长服务的针对性和实效性。

参观教师教学发展中心

赵立香强调,全团上下正在进行共青团工作改革,基层薄弱是这次改革需要破解的重大难题,加强基层是改革的方向和重要任务。各级团组织要抓基层、抓基础、抓基本;要加强基层团务工作、坚持共青团“三会两制一课”制度,善于运用批评和自我批评的武器提高团员民主评议制度的实效性,加强团员意识教育和先进性教育,增强共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

基层考察

党委书记黎志强对团省委多年来对我校共青团工作的关心、指导和支持表示感谢,希望各级团组织充分领会中央共青团工作改革对学校共青团工作的要求和团员青年成长发展对团组织的需求,强化责任意识和担当意识,为实现学校事业发展和团员青年的全面提升发挥好团组织应有的作用。(校团委)

上一条:我校召开实验室安全管理及建设工作座谈会 下一条:学校党委召开专题会议研究部署校园安全稳定工作