河西学院举行省委宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会
发布时间:2016年11月24日 10:42  |  查看次数:[]

11月23日下午,我校举行省委宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科院院长王福生教授作专题宣讲报告。党委书记黎志强主持报告会并讲话。校长刘仁义,副校长张汉燚、周均发、张勇,党委常委、纪委书记徐德祯,党委副书记王兵出席报告会。学校科级以上干部、辅导员、思想政治理论课教师和政法学院部分学生,共300多人聆听报告。

党委书记黎志强主持报告会并讲话

报告会上,王福生教授从党的十八届六中全会的重大历史意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部这个关键等五个方面,对六中全会主要精神进行了系统阐释,对新形势下严肃党内政治生活、开展党内监督的基本要求进行了详细解读。

省委宣讲团成员、省社科院院长王福生教授作专题宣讲报告

黎志强在总结讲话中指出,王福生院长紧扣党的十八届六中全会精神为我校做了一场精彩报告,报告对全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述,对全会的重大意义和成果进行了深入细致的解读,具有很强的理论性、政策性和针对性,必将进一步加深我们对全会精神的理解和把握,进一步推进全会精神的贯彻落实。

会    场

黎志强强调,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是全校当前和今后一个时期的首要政治任务。他就学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育提出三点要求。一要全面迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。全校各级党组织要以这次宣讲活动为契机,迅速行动,结合实际,制定计划,细化要求,把广大党员的思想和行动引导到全会精神上来;要深化对从严治党、严肃规范党内政治生活、加强党内监督的认识,牢固树立核心意识、看齐意识;党员领导干部要率先垂范,早学一步,学深一步,做好宣讲、辅导;各二级学院在形势政策课中要认真宣讲十八届六中全会精神,切实做到学深、学透、学懂,不断提升学习效果;要通过各种媒体和宣传阵地,广泛开展宣传活动,大力营造学习六中全会精神的浓厚氛围。二要以贯彻落实全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。全校各级党组织要紧紧抓住学习贯彻落实十八届六中全会精神这个重大契机,促进“两学一做”常态化长效化;要把“两学一做”学习教育作为深入贯彻落实全会精神的有力抓手,作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,对照标准查,聚焦问题改,按照要求做。“两学一做”学习教育贯穿本年度始终,前一阶段抓学习、抓整改,取得了一定成效,积累了一些好的做法。现在进入后程,希望大家继续努力,在巩固前面已有成果的基础上,把最后一段的工作抓实抓好。特别是要做好回头看,查漏补缺,进一步查找全面从严治党工作中存在的薄弱环节和问题不足,强化措施推进整改,推动学习教育各项任务取得实效。三要以六中全会精神为指导,推进学校各项工作全面完成。本学期将近收尾,全校各单位、各部门要以学习贯彻六中全会精神为契机,坚持学以致用、用以促学,以六中全会精神为指导,结合学校全年度工作计划,认真对照检查,对尚未完成的工作任务,要采取措施,全力以赴,保证完成。年内我们还要召开第三次党代会,第四次教代会、工代会,希望各有关单位、部门积极工作,全力保证党代会、教代会的顺利召开,为全校上下凝心聚力,实施好十三五的目标任务,开好局、起好步。(党委宣传部)

上一条:校长刘仁义为新入职教师做教学能力提升培训报告 下一条:纪委书记徐德祯为机关六支部做十八届六中全会专题辅导