甘肃省高等学校校长论坛在我校成功落幕
发布时间:2016年08月24日 12:11  |  查看次数:[]

甘肃省教育厅厅长王嘉毅讲话

8月23日下午,由省教育厅主办,河西学院承办,北京超星尔雅教育科技有限公司协办的甘肃省高等学校校长论坛在我校落幕。甘肃省教育厅厅长王嘉毅做总结发言,甘肃省高校工委书记、副厅长王智平主持闭幕式。

王嘉毅厅长在总结讲话中指出,此次论坛内容丰富, 10名“千名中西部大学校长海外研修计划”学员分享了国外高水平大学的办学管理经验, 8所高校围绕省部共建、对口支援和校校合作作了很好的交流发言。希望大家会后认真研究,互相取长补短。全省高校要按照本次会议和郝远副省长的讲话精神,统一思想、主动作为、狠抓落实,确保中央和省委、省政府的决策部署落到实处,切实提升综合实力和办学水平。

甘肃省高校工委书记、副厅长王智平主持

会   场

关于下一步我省高等教育工作,王嘉毅提出如下要求:第一,切实提高思想认识,推进省校合作、校校合作、对口支援,全面加强合作办学工作。第二,抢抓“双一流”建设机遇,着力增强综合办学实力。第三,扎实推进内涵建设,切实提高人才培养质量。要优化高等教育布局结构和学科专业结构,全面实施本科教学工程,构建质量监控体系,提高人才质量。第四,增强科技创新能力,服务地方经济社会发展。要改进科研项目资金管理,完善科技成果转移转化体制机制,推进产学研用协同创新,精准服务甘肃经济社会发展。第五,完善内部治理结构,推动现代大学制度建设。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,加快构建现代大学制度。第六,强化师资队伍建设,落实人才强省战略。要加强高层次人才队伍建设,强化青年教师培养的力度,提升教师队伍整体素质和能力。第七,加强创新创业教育,促进大学生就业创业。第八,推进信息化建设,提升高等教育现代化水平。要加快数字化智慧校园建设,建立健全教育信息化管理体制机制,深化信息技术与教育教学、科学研究的融合发展。第九,扩大国际交流与合作,提升高等教育国际化水平。第十,加强管理,规范独立学院办学。十一,加强高校党建工作,落实全面从严治党要求。要加强意识形态工作的领导和管理;加强高校基层党建工作和党风廉政建设。十二,强化安全管理责任,确保校园安全稳定。(办公室)

上一条:郝远副省长参观复旦学者文库及贾植芳藏书陈列馆 下一条:甘肃省高等学校校长论坛在河西学院举行