河西学院隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2016年06月29日 15:38  |  查看次数:[]

在中国共产党成立95周年之际,为歌颂党的丰功伟绩,总结党建工作经验,激励全校共产党员为打造河西学院升级版、建设河西大学贡献自己的力量,6月28日下午,河西学院在河西讲堂隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会,对近年来在学校党的建设和教学、科研、管理、服务工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。党委书记黎志强,党委副书记、校长刘仁义,副校长张汉燚、张勇,纪委书记徐德祯,党委副书记王兵,原张掖师专党委书记杜胜年出席大会,全体教工党员和学生党员代表、离退休党员代表共计800余人参加了会议。党委副书记、校长刘仁义主持大会。

党委书记黎志强讲话

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

党委副书记王兵宣读了《中共河西学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对8个先进基层党组织、10名优秀党务工作者和99名优秀共产党员进行表彰。

校长刘仁义主持大会

党委副书记王兵宣读表彰决定

医学院分党委书记刘亚薇,化学化工学院党总支书记保庭科,政法学院教师牛毅琴分别代表先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员作了大会交流发言。

党委书记黎志强在大会上作了重要讲话。他简要回顾了中国共产党走过的95年风雨历程,指出,近代中国积贫积弱,民族倍受欺凌。中国共产党诞生以来,紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,开辟了历史新纪元,引领中国人民走上了中国特色社会主义道路,取得了改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。党的发展历程雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国;只有在中国共产党坚强领导下,国家才能繁荣富强,人民才能生活幸福,中华民族才能实现伟大复兴!

党委书记黎志强为获奖个人颁奖

校长刘仁义为获奖个人颁奖

黎志强指出,近年来,学校坚持“做河西文章,出特色成果,建丝路名校”的办学理念,坚持质量立校、人才强校、特色兴校,以培养全面发展的合格人才为根本,自觉融入地方经济社会发展,步入了发展历史上最好最快的时期,无论是学校的办学实力、办学水平,还是竞争力和社会声誉都得到显著提升,对促进河西及周边地区经济社会发展做出了重要贡献。

黎志强指出,当前,学校发展进入了关键时期,打造河西学院升级版,早日建成河西大学,要求我们必须适应新形势,把握新机遇,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥全体党员的创造力,进一步加强和改进党的建设和思想政治工作,推动各项事业新的发展。要深入开展“两学一做”学习教育,教育引导党员在学校建设发展中切实体现党的先进性;要切实用好专项巡视成果,扎实推进学校建设发展再上新台阶;要围绕中心任务抓好党建,为学校建设和发展提供坚强保障。

获奖先进基层党组织

获奖优秀党务工作者

大会现场

刘仁义在总结讲话时指出,近年来,在学校党委的领导下,各基层党组织和广大共产党员充分发挥政治核心作用和先锋模范作用,推动了学校各项事业的发展。希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,为学校各项事业的发展做出新的贡献。全校各级党组织和广大共产党员要向先进集体和个人学习,进一步解放思想,开拓进取,团结一心,勤奋工作,为实现学校“十三五”发展目标、打造河西学院升级版、建成河西大学贡献自己的力量。(组织部)