河西学院-深圳诺普信农化股份有限公司 “玉米种子安全处理研究中心”签字暨揭牌仪式成功举行
发布时间:2016年05月10日 18:13  |  查看次数:[]

5月7日下午,河西学院与深圳诺普信农化股份有限公司校企合作共建签约暨“玉米种子安全处理研究中心”揭牌仪式在河西讲堂举行。深圳诺普信农化股份有限公司董事、研究院院长李广泽,深圳诺普信农化股份有限公司研究院种衣剂项目组技术组长陈晓枫,公司甘宁蒙直属部部长郭其超,河西地区经理王继先、折翰非等参加了会议。学校党委常委、副校长张勇教授以及科技处、教务处、宣传部、河西生态与绿洲农业研究院及玉米种子安全处理研究中心的负责人和老师参加了会议。副校长张勇与深圳诺普信研究院李广泽院长分别致辞,并在校企合作协议书上签字,为“玉米种子安全处理研究中心”和“深圳诺普信农化股份有限公司博士后工作站河西学院科研基地”揭牌。仪式由科技处处长祖廷勋教授主持。

活动现场

张勇在致辞中对李广泽院长一行表示热烈欢迎。简要介绍了学校办学历史,并对双方通过产学研结合的方式,共建科研平台,共同发现、培养综合素质人才,联合开展试验示范与推广等工作提出了期望和具体要求。希望玉米种子安全处理研究中心能够在未来的发展中以玉米种子安全处理技术为原点,找准方向、逐步加深、拓宽研究范围,辐射到蔬菜、花卉等作物种子,解决农业上更多的实际问题。

揭牌仪式

李广泽在致辞中简要介绍了公司的发展情况。诺普信自成立之初就坚持做农民需要的药,做环保的药,指导农民用药。当前,诺普信以“农业不再落后,农民无比幸福”为最新使命,处于从产品商向服务商转型的关键进程中。他对学校领导的支持表示诚挚的感谢,并充分肯定了我校在河西地区发展中的重要作用。公司每年将选派优秀博士后在我校科研基地进站开展研究工作,并吸纳我校学生参与到玉米种子安全处理研究中心的试验示范和推广工作中,根据公司需要,通过该平台选拔优秀毕业生来公司就业。

参观校园

随后,张勇副校长陪同深圳诺普信一行参观考察了甘肃微藻工程技术研究中心、校史馆、钱学森纪念馆、重点实验室和敦煌壁画展等。

(供稿:科技处)

上一条:医学院护理系举办系列活动庆祝第105个国际护士节 下一条:复旦大学总务处郭建忠副处长一行来河西学院指导交流工作