河西学院召开向西发展 服务新疆座谈会
发布时间:2016年04月08日 18:43  |  查看次数:[]

4月7日上午,河西学院向西发展、服务新疆座谈会在办公楼四楼会议室召开。新疆自治区团委副书记杨骞、校党委书记黎志强、校长刘仁义出席会议;自治区团委志工部、哈密地区团委、哈密市团委、甘肃团省委青志中心及学校办公室、宣传部、教务处、科技处、学生处、就业指导中心、政法学院、团委负责人参加了座谈会。会议由纪委书记徐德祯主持。

会上,党委书记黎志强向自治区团委杨骞副书记一行的到来表示欢迎,从人才培养、科学研究、学科建设、专业建设、对外交流合作等方面介绍了学校建设发展成就。

校长刘仁义详细介绍了学校向西发展、服务新疆战略实施情况。刘仁义指出,实施向西发展战略是学校作为地方本科院校服务新疆经济社会和民族团结的重大举措。近年来,学校主动服务、主动面向、主动依靠,不断深化与疆内各地区、各行业的合作,在实习支教、文化服务、历史研究和学生就业创业等方面取得了可喜的成绩。学校赴疆就业学生成倍增加,形成“下的去、留的住、用的上”的良好局面,毕业生在各自的工作中以“朴实、踏实、扎实”的作风赢得用人单位的认可。此次自治区团委将学校作为西部计划服务新疆专项全国十所、甘肃唯一一所重点招募高校,将对学校向西发展、促进学生就业开辟更加广阔的天地。学校将进一步把握好国家“一带一路”战略布局,持续为新疆地区经济社会发展提供智力支撑,推动新疆地区经济社会的发展。

杨骞副书记对学校建设发展取得的各项成果给予高度评价,尤其是为新疆经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他指出,河西学院办学历史悠久、人文厚重、社会声誉良好。在新的发展时期,自治区政府启动的丝绸之路经济带核心区交通、商贸物流、金融服务、文化科教、医疗服务 “五大中心”建设,与学校专业布局和优势学科有很高的契合度;西部计划是新疆人才引进的重要渠道和人才战略的重要组成部分,希望以此项工作为突破,加强自治区政府与学校的广泛合作。

会前,杨骞一行参观了校史馆、钱学森纪念馆、向西发展服务新疆图片展、校园中区景观、河西讲堂、复旦对口支援图片展和艺术创意中心。(办公室)

上一条:“中西部高校基于慕课的大学计算机课程改革”项目工作会预备会议在河西学院召开 下一条:河西学院与新疆自治区团委举行大学生西部计划服务新疆专项全国重点招募高校签约授牌仪式