河西学院召开新提任处科级干部集体廉政谈话会
发布时间:2016年03月25日 09:59  |  查看次数:[]

3月24日下午,学校在办公楼四楼会议室召开新提任处科级干部集体廉政建设谈话会。党委常委、纪委书记徐德祯出席会议,2015年以来新提任处科级干部参加会议。

徐德祯在谈话中指出,举行集体廉政谈话,充分体现了校党委对加强学校党风廉政建设和抓好干部廉洁自律的高度重视,也充分体现了党委对每一名党员干部政治上的关心和爱护,目的是要让大家在新的岗位上始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干干净净做事,清清白白做人,不辜负组织和群众的信任和重托。徐德祯讲了四个方面的希望和要求。一是明确一个责任。每一名党员干部都有党风廉政建设的责任,必须坚持“一岗双责”,在抓好业务的同时,抓好职权范围内的党风廉政建设工作。二是牢记两项要求,即:牢记廉洁自律的要求,加强学习、严守纪律、按规矩办事;牢记自觉接受监督的要求,主动接受监督、主动自我监督、主动开展监督。三是做到“三个管住”,即:管住欲望、管住小节、管住亲人。四是着力解决“四风“问题,即:坚持实事求是,反对形式主义;坚持群众观点,反对官僚主义;坚持积极进取,反对享乐主义;坚持勤俭节约,反对奢靡之风。徐德祯还领学了《中国共产党廉洁自律准则》,并要求党员干部筑牢思想道德防线、清白做人、清廉做官、勤恳做事;不碰纪律高压线,严格遵守党的各项纪律,始终把个人置身于组织的监督之下;守住法律底线,算好社会、组织、家庭、个人四本账,避免违纪违法行为,以良好的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作业绩,回报组织和师生的信任,为打造河西学院升级版作出新的更大贡献。

会上,信息技术与传媒学院分党委书记陈广泉从注重学习、提高素质,求真务实、恪尽职守,牢记宗旨、民主决策,诚实守信、团结协作,遵纪守法、廉洁自律等五个方面代表新任处级干部作了表态发言;团委办公室副主任雷晶从廉洁自律、修身为上,加强学习、修为为上,扎实工作、修业为上等三个方面代表新任科级干部作了表态发言。

纪委副书记毛建民主持会议并提了三点要求:一是要加强学习、提高素质、坚定理想信念、不断提高廉洁从政意识,二是要严于律己、勤政廉政、坦荡为人、严格执行党风廉政建设责任制;三是要勤勉敬业、务实为民、淡泊名利、树立起秉公用权、廉洁清正的风气。

(供稿:纪委办公室)

上一条:附属医院第二批次申请高校教师资格证教育教学能力测试工作圆满结束 下一条:河西学院与台湾高校再度携手