省委第六巡视组进驻河西学院开展专项巡视工作
发布时间:2016年03月11日 15:42  |  查看次数:[]

根据省委统一部署,3月11日上午,省委第六巡视组专项巡视河西学院工作动员会在图书馆二楼报告厅召开。省委第六巡视组组长颜富强作动员讲话,学校党委书记黎志强主持会议并作表态发言。

省委第六巡视组正处级巡视专员魏周旺、正处级巡视专员康健、副处级巡视专员陈启和、副处级巡视专员邓智宁、副处级巡视专员马忠丽、副主任科员何生文,我校校长刘仁义,副校长张汉燚、周均发、张勇,纪委书记徐德祯,党委副书记王兵,全体中层干部参加动员会。

颜富强在动员讲话中结合河西学院实际,对做好专项巡视工作做了全面安排部署。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视巡视工作,为创新、完善巡视制度,加强和改进巡视工作做出了一系列重大决策部署。甘肃省委认真贯彻中央巡视工作方针部署和要求,不断加强对巡视工作的领导,取得了一定成绩,赢得了广大党员和干部群众的称赞。此次巡视将重点围绕政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等执行情况深入查找问题,一是深入查找党组织和党员领导干部是否联系实际,深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习总书记系列讲话精神;二是深入查找党组织建设是否抓的紧,基层组织建设是否抓的牢,作风建设是否抓的实,制度执行是否抓的严;三是深入查找是否切实履行全面从严治党的主体责任。

颜富强要求,河西学院党委和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步将思想和行动统一到对中央形势政策的判断上,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实承担起全面从严治党的政治责任,从推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识巡视工作的重要性、必要性,增强支持和配合巡视工作的责任感和使命感,真正把巡视监督作为加强纪律建设的过程,作为推进学校党组织建设的过程,努力打造良好的校园政治生态。河西学院党委要充分认识巡视的重要意义,认真学习巡视工作条例,严格按照规定,落实好相关工作,加强组织协调,积极支持配合巡视,营造良好的监督氛围,及时通过党内文件公布巡视工作的任务安排和巡视组的联系方式,鼓励支持干部和教职员工反映有关情况和问题。

颜富强强调,做好巡视工作是落实党委主体责任的体现,是省委巡视组和河西学院党委共同的政治责任。河西学院党委及各级党组织要认真贯彻落实中央、省委关于从严治党的新要求、新部署,真正把巡视监督作为进一步落实从严治党责任的机遇,作为解决突出问题、进一步加强学校党的建设、纪律建设的机遇,调动党员干部积极性、进一步推动改革发展的机遇,自觉担负起管党治党的责任。巡视组将加强与河西学院党委负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是的向省委巡视工作领导小组汇报巡视情况,并按省委要求,用好巡视成果。

黎志强代表学校领导班子郑重表态,坚决拥护省委专项巡视决定,并接受上级组织和师生员工的广泛监督。一要高度重视、明确要求,充分认识此次巡视工作的重要性。把这次巡视工作作为落实全面从严治党、加强班子建设、深入推进党风廉政建设,进一步加强干部作风、提升办学治校能力和水平的重要机遇,以高度的政治责任感和自觉性,坚决贯彻省委决策部署,把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作的过程,以良好的精神状态和扎实的工作作风,积极主动、认真自觉地接受省委巡视组的监督和检查,全面落实巡视工作各项要求,做到班子团结一致,分工清晰明确,联系渠道畅通,落实措施有力,并将会议精神和要求认真传达、学习领会、贯彻落实好,让广大师生员工做到知道、明白、理解、重视、支持。二要全力支持、服从安排,积极配合好巡视组工作的开展。黎志强表示,学校一定会高度重视、全力支持、全力落实。积极主动、及时准确、实事求是地提供各类情况和各种文件、报表和资料,自觉接受监督检查;要本着实事求是、客观公正的原则,让巡视组全面了解和掌握真实情况;畅通巡视组与广大师生员工的沟通渠道,积极主动、虚心诚恳地接受监督检查。三要把握机会、查找不足,以巡视工作为契机推动学校事业更好发展。他指出,当前学校正处于制定实施“十三五”规划的开局之年,推进“转型、提升、发展”的关键时期,也是打造河西学院升级版、创建河西大学的关键阶段,学校将以本次省委专项巡视工作为有利契机,进一步查找问题、改进作风、鼓足干劲,以“三严三实”精神,强化规矩意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用真心、用真情、用真力,抓特色、抓突破、抓提升、抓落实,确保全年目标任务圆满完成,确保“十三五”开好局、起好头,向省委和巡视组交一份满意的答卷。

动员会现场发放了省委第六巡视组问卷调查表,巡视专员魏周旺作了有关填表说明。

省委第六巡视组在河西学院巡视期间主要受理反映领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面问题的举报和反映,对其它问题将分级负责、归口管理,转交有关部门处理。期间巡视组将设信访举报电话,并设有专门信箱收集意见和建议。(办公室)

上一条:省委第六巡视组视察河西学院 下一条:河西学院召开中层干部大会安排部署2016年重点工作