学校召开公共卫生应急工作第二次会议
发布时间:2020年01月26日 13:19  |  查看次数:[]

125800,学校公共卫生应急工作第二次会议在行政楼四楼会议室召开,就当期做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行再安排、再部署。党委常委、副校长周均发主持会议,学校各职能部门、二级学院负责人参加了会议。

会上,就全校公共卫生工作,周均发指出,今天中共中央政治局常务委员会召开会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。教育部发出通知要求教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。14时起,全省启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,全校干部职工要深入学习中央、省委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,强化责任意识,站在政治高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作。22日,学校迅速启动公共卫生突发事件应急预案,第一时间成立防控领导小组,设置综合办公室、医疗救治组、防控工作组、保障工作组、安全工作组、宣传工作组等工作小组,各小组进一步细化工作方案,靠实工作责任,责任到人。各部门主要负责人要立刻返校,坚守岗位,组织本部门开展好疫情防控工作。各部门之间加强信息共享和联防联控,充分形成疫情防控工作合力,防控工作一日一报。纪委要发挥监督保障职责,督查各级党组切实履行疫情防控工作职责。

周均发强调,把疫情防控工作作为当前头等大事,采取更严格的措施,做好学校在春季学期开学前准备工作,充分发挥全校师生在预防疫情中联防联控的作用,防止疫情的进一步扩散和蔓延,维护广大师生的身体健康和生命安全。在师生中广泛开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识宣传,引导师生做好防范和保护措施。及时关注权威媒体的疫情通报,不造谣、不信谣、不传谣。近期有进出疫情重点地区经历的师生及家属,必须在家进行14天的医学观察,每天检测体温,确认身体健康后方可正常工作学习,如有不适及时到指定医院就诊;如有密切接触确诊或者疑似病例史者,必须及时报告给当地疾控部门及学校。寒假期间,学校暂停安排社会实践、勤工助学、教学实习等工作,在各地医院实习的医学生要主动接受实习医院的管理,发挥专业特长,积极投入当地疫情防控工作当中。所有学生未经批准不要提前返校,各学院班主任与学生保持联络畅通。由工会和安稳部负责,对全校来自重点疫区的人员进行逐一摸排,汇总上报。学校将根据疫情发展和政府防控部署要求,在学校官方网站和新媒体平台及时发布相关信息和通知。(宣传部)

上一条:河西学院附属张掖人民医院选派9名医护人员赴武汉开展疫情救援工作 下一条:副校长周均发检查附属医院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作