新闻资讯
教学科研 您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
陕西师范大学何聚厚教授应邀来校作专题报告
发布时间:2019年12月02日 18:10  |  查看次数:[]

1130日,陕西师范大学何聚厚教授应邀来校作了题为“教育信息化2.0背景下的混合式教学‘金课’设计与实践”专题报告会,并主持了“如何设计‘学生学为中心’的混合式教学‘金课’”工作坊。200多名一线教师和60多名新入职教师聆听了报告,这次活动也是新入职教师教学能力提升培训的第七场专题报告会。报告会由党委常委、教务处处长赵柱主持。会后有56名教师参加了混合式教学工作坊。

何聚厚教授从“金课”建设的时代背景、“金课”的要求和特点、基于线上线下的混合式教学“金课”设计等方面着手,结合案例分析展开报告,从教育理论与教学实践两个方面探讨了如何在建设“金课”,开展混合式教学,优化课程质量的同时,以“学生学为中心”,完成“水课”到“金课”的转变。

何聚厚教授主持了教学研究工作坊。工作坊紧密围绕 “学生学为中心”的混合式教学理念,从学情分析、学习目标、线上课程安排及线下课程计划着手,以讲练结合、分小组实操的方式,对参加工作坊的教师给予个性化指导,并现场进行了教学案例展示点评。

本次专题报告会和工作坊时间紧,任务重,何聚厚教授全天8小时没有休息,不辞辛苦地详细讲解和认真指导,这种工作情怀使老师们深受感动。活动对引导教师树立“以学生为中心”的教学理念,鼓励教师开展“线上线下”混合式教学模式,提升教育教学水平和人才培养质量等方面起到了积极的推动作用。

(供稿:教务处、教师教学发展中心)

上一条:河南大学王华教授来校开展学术交流 下一条:上海高校智库徐博龙研究员应邀来校作学术报告

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号   通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn