媒体报道 您的当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文
【未来导报】激情绽放大陇原,青春追梦新时代!第四届甘肃省大学生运动会拉开帷幕丨记者在现场
发布时间:2019年07月19日 15:53  |  查看次数:[]

7月16日上午,第四届甘肃省大学生运动会开幕式在河西学院隆重举行,省政府副秘书长、大赛组委会副主任贾宁宣布第四届甘肃省大学生运动会开幕。

本届大运会由甘肃省教育厅、甘肃省体育局、共青团甘肃省委员会主办,河西学院承办,张掖市人民政府协办,这是党的十九大以来、全国和全省教育大会召开之后,甘肃教育工作步入新时代后的第一次大学生运动会,是对近年来高等院校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示。

大运会开幕式精彩瞬间

本届甘肃省大运会主题为“激情绽放大陇原、青春追梦新时代”,整场开幕式文艺演出的演职人员达3700多人,时长40分钟。

大运会比赛花絮

乒乓球比赛现场竞争激烈

在7月16日下午举行的乒乓球甲组女子团体赛中,甘肃农业大学取得优异的成绩。刚结束比赛的甘肃农业大学女子组运动员李娟告诉记者,自己今年已经大三了很难再有参加甘肃省大运会的机会,很珍惜这次比赛机会,也很激动。“赛前训练强度不算太大,因为我们还要准备考试。比赛前还是挺紧张的,我以前参加运动会都是女子单打,也没有大赛经验,今年来大运会有一定的压力,这次是团队赛,必须为团队拿下这一分,所以抱着拼一拼的心态。预期目标的话,教练说先出线,我们先保证出线,后期再拼嘛。”谈及比赛前的准备工作及预期目标,李娟同学笑着说道。

此次乒乓球赛的副裁判长来自兰州交通大学的金江磊老师在谈到对此次比赛感受时说:“在执裁过程中,裁判员的执裁工作的尺度和判罚标准都不一样,那么根据赛会规定,严谨且公平的执行咱们乒乓球比赛的规程,而在这个过程中每一个裁判员也同样得到了锻炼。我们的比赛设置了10个比赛球台,每个球台我们配置了四个裁判来轮流执裁孩球台的比赛。大家都非常认真也获得了运动员的认可。当然执赛过程中也难免有一些技术性的问题,我们会根据大会的流程,逐一提交疑问和需要解决的问题,我们都认真地解决了问题。

排球比赛紧张激烈

兰州现代职业学院队长,4号选手张嘉政飞身拦网。

7月16日,伴随着第四届甘肃省大学生运动会开幕式正式举行,排球小组赛也进入到了第二天的比赛日。

“场上比分21:24,兰州现代职业学院拿到局点,只需要再拿下一分就可以取得本场比赛第一局比赛的胜利。”男子排球甲组现场监督林永欣说。

22平、23平、24平……最终,两队将比分一直打到25平。赛况进入僵持阶段,最终兰州现代职业学院凭借队长张嘉政最后时刻的一记吊球和一击重扣,以25:27的比分拿下本场比赛。

林永欣看着场上甘肃林业职业技术学院对阵兰州现代职业学院的比赛,分析道:“从场上两队的表现来看水平相当,双方都明显准备充分,打得也很认真,可以说是正常发挥出了应有的水平,所以赛场比赛比较焦灼。”

比赛前,队员们在一起加油打气。

兰州现代职业学院男子排球队的助理教练介绍说:“我们学校的男子排球队伍组建才四个月左右,这样一支年轻的队伍在场上发挥出了自己的水平,凭借着球队灵魂人物张嘉政在场上优秀的组织能力和出众的个人能力,最终艰难地赢下了这一局。虽然昨天历经五局苦战惜败给兰州石化职业技术学院,但是也让这支队伍找到了着力点,起到了很好的磨合的作用。”

而在场地的另一侧,女子排球小组赛的比赛也在激烈地进行,比赛一开始,甘肃中医药大学的队伍采取试探战术,通过前几个球来分析对手实力,缓慢的进入“侵略”的打法。

男子乙组排球比赛瞬间

场上的队员紧张得比赛,比他们更加紧张的是坐在比赛场地上随时等待的替补队员,只见正坐在赛场休息区的甘肃中医药大学的女排队员耿栓英一边看着场上的比赛,一边紧张地将双手放在胸前。每当甘肃中医药大学的队友们拿下一分,耿栓英立即从椅子上跳了起来,大幅度得拍动双手,大喊着“好”,比场上的队员还要激动。而当比赛再次开始,她又会立即坐在椅子上抱紧双手,恢复了刚才的动作。“从去年年底开始准备到现在,机会难得,我们都会以最积极的态度对待每一场比赛、每一位对手。”耿栓英说.

上一条:【甘肃体育美育】第四届甘肃省大运会开幕了!场内场外有哪些看点? 下一条:【甘肃教育】第四届甘肃省大学生运动会开幕