新闻资讯
教学科研 您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
刘正风博士应邀来校作学术报告
发布时间:2019年09月24日 10:25  |  查看次数:[]

9月21日晚,应信息技术与传媒学院邀请,原中央电视台高级记者中国电视艺术家协会会员刘正风博士来校作了题为《世界最大媒体诞生记》的学术报告。学院相关专业师生200余人聆听了报告。

报告会上,刘正风博士以2016年2月19日习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研为背景,深情讲述在央视二十年的经历,例数央视发展的辉煌里程。刘正风博士指出,新闻贵在新鲜,真实准确,新闻的本身是追求真相,真实性是新闻的本源,是底线和生命,更是让人信服的基础。作为新时代媒体人,要正确认识舆论宣传工作的重要性,自觉肩负起媒体工作者的神圣职责和光荣使命,始终坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,勇于改革创新,转作风改文风,俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,以正确的舆论引导人,不断提高新闻舆论工作能力和水平。

报告会最后,刘正风还就自媒体冲击下的传统媒体发展、新闻敏锐感与社会责任感之间的抉择、记者自身发展中知识框架宽广的重要性、新闻实践与理论关系处理等问题与在场师生进行互动交流和探讨。

(供稿:信息技术与传媒学院)

上一条:同济大学博士生导师沈骑教授来校讲学 下一条:军旅作家罗元生谈非虚构文学创作

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn