首页学校概况机构设置教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
图说校园 您的当前位置: 首页 > 图说校园 > 正文
学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结束
发布时间:2023年05月06日 09:06  |  查看次数:[]

55日下午,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式。党委副书记、校长周勇主持读书班结业式。

 

 

会上,4位研讨小组召集人围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合各组的学习研讨情况,进行了研讨交流发言。

 

 

党委书记梁兆光在总结讲话中指出,本次读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,通过集中领学、专家辅导、分组研讨交流、革命传统教育、主题观影、红色教育、个人自学等多种形式,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,达到了预期目的,收到了良好效果。通过这次主题教育读书班的学习,全体党员和干部对“两个确立”深刻意义的理解更加深刻;对用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂做好“三进”工作的理解更加深刻;对全面落实党的二十大精神、省第十四次党代会精神和学校“十四五”规划、加快学校发展的紧迫感和责任感的理解更加深刻;对肩负的加快学校发展的使命感和责任感进一步增强,全校广大党员干部的思想认识、政治素质、理论素养、能力作风得到全面提升。

 

 

就运用好读书班成果,扎实推进主题教育,梁兆光要求,一要强化理论武装,持续深化学习。始终坚持把政治理论学习摆在突出位置,不断锤炼党性修养,推动学思践悟走深走实。二要坚持问题导向,抓实调查研究。聚焦学校改革发展重大问题、重点工作、重大项目和2023年学校确定的“1+12+5”重点任务,围绕9个方面的调研主题,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。三要坚持边学边改,促进成果转化。把调研成果转化为制度成果、实践成果,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、开花结果。四要紧盯关键重点,全面深化改革。着力推进以绩效分配改革为统领的五项改革,助推主题教育在推动学校高质量发展中取得实实在在的成效。五要巩固教育成果,推动建章立制。要把主题教育中形成的好做法总结出来、创新做法以制度的形式固化下来,要坚持把各项规章制度落到实处,用制度巩固主题教育成果,形成扎实抓好主题教育的长效机制。

 

 

党委副书记、校长周勇强调,要进一步落实好会议精神、深入开展好主题教育各项工作,一要做到以学铸魂,把准目标要求;二要做到以学增智,悟透理论精髓;三要做到以学正风,提升精神境界;四要做到以学促干,增强实践伟力;五要继续抓好主题教育各项工作,确保主题教育取得师生满意的效果。

学校校领导、党委常委、科级以上干部参加了结业式。

(供稿:主题教育领导小组办公室)

上一条:河西学院第44届田径运动会开幕 下一条:党委书记梁兆光为主题教育读书班讲授专题党课

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃省张掖市甘州区环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息化建设管理服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn