“三抓三促”行动进行时:数学与统计学院开展学生专业认知与励志教育
发布时间:2023-03-15  |  查看次数:[]   |  专题首页

为进一步培养2021级、2022级学生的专业兴趣,了解所学专业的特点与前景,310日,数学与统计学院邀请校友来校作报告,与学生面对面交流传经送宝。

在报告会上,黄先明、张希才、陈光龙三位校友分享自己基层促进成长、奋斗成就价值、平凡彰显伟大、点滴辉映光荣的工作经历和心得感悟。张掖市第一中学副校长黄先明(1989届)校友以“善教者使人继其志--我在河西学院的学习与收获”为主题,回顾了大学时代“一本书、两句话、三件事、四项活动”的传承,向同学们解读了课程改革大背景下的“热词”,以及自我塑造以学生为本、师德为先、能力为重、终身学习的教师专业标准。兰州市西固区东川学区主任兼新安路小学校长张希才(1996届)校友的“回访母校话成长”从河西学院的学生值周劳动培育敬业品质、一线教学经历和走上管理岗位的思考,寄语同学们自觉学习、主动学习、向社会学习中提升自己成就自己。兰州大学在读博士陈光龙(2016届)校友的“从本科生到博士生的蜕变”,与师弟师妹分享考研读博的历程,希望大家热爱专业、目标明确,常怀危机感,用心做事、执着不放弃。

在报告中,他们深情回顾了母校给予了他们扎实的专业知识、学为人师的抱负与追求卓越的自信,感谢母校培养了他们赤诚的家国情怀、敬业精神与奉献之心,同时为学弟学妹职业规划提供的方向指引。

学院希望同学们以校友为榜样,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,热爱专业打牢基础知识,刻苦钻研积极掌握技能,要坚持学以致用,掌握真才实学,学会面临困难和压力,让勤奋学习成为青春远航的动力,正确对待一时的成败得失,让增长本领成为青春搏击的能量。

(供稿:数学与统计学院)

上一条:“三抓三促”行动进行时:历史文化与旅游学院“三个到位”推进毕业生就业 下一条:“三抓三促创安稳”——强化技防监控人员业务培训