国防大学刘晋豫少将为2023级军训学生作报告
发布时间:2023-09-08  |  查看次数:[]   |  专题首页

95日,国防大学教授、博士生导师刘晋豫少将在河西讲堂为2023级军训学生作了题为巩固提高一体化国家战略体系和能力的国防教育专题报告。

刘晋豫少将从深刻认识巩固提高一体化国家战略体系和能力的重要意义、准确把握巩固提高一体化国家战略体系和能力的主要任务、推动新时代巩固提高一体化国家战略体系和能力的思考等三个方面对如何巩固提高一体化我国国家战略能力进行了详细的阐述和讲解。

刘将军指出,巩固提高一体化国家战略体系和能力是一个系统工程,涉及领域宽、范围广、内容多,巩固提高一体化国家战略体系和能力的重大思想源于强军伟大实践,又对实践产生巨大的指导作用。无论是深化全民国防教育,还是巩固发展军政军民团结;无论是加强军人军属荣誉激励和权益保障,还是做好退役军人服务保障工作,都需要军地“一盘棋”,画好“同心圆”。

刘将军希望同学们学习习主席科学的工作方法、战略智慧和担当精神,学习破解矛盾的问题导向和居安思危的忧患意识,增强强军兴军的使命感和责任感,自觉在实现中华民族伟大复兴目标下推动军队建设。

刘晋豫少将的报告高屋建瓴,语言通俗易懂,事例典型详实,让师生们深刻领悟了习近平强军思想的精髓要义。师生们纷纷表示,从将军的报告中学到了坚定信仰,学到了使命担当。

(供稿:人民武装部、学生工作部)

上一条:国防大学运新宇少将应邀来校为2023级军训学生作国防教育报告 下一条:学校开展第39个教师节走访慰问活动