物理与机电工程学院召开教职工政治理论学习会议
发布时间:2023-09-20  |  查看次数:[]   |  专题首页

919日下午,物理与机电工程学院召开教职工政治理论学习会议,会议由学院党委负责人主持。

会上集中学习了习近平总书记《论科技自立自强》精神,学习传达了甘肃省委书记胡昌升在河西学院调研时的讲话精神。

会议强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,系统阐述了推进我国科技创新的战略目标、重点任务、重大举措和基本要求。要认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,切实增强实现高水平科技自立自强的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用科学理论指导和推动科技创新事业发展。

会议要求,要准确识变、科学应变、主动求变,主动对接区域经济和行业发展需求,不断加强专业结构优化、创新人才培养模式,积极推动学院各专业开展专业认证,努力提高支撑和服务经济社会发展的能力,以实际行动为实现高水平科技自立自强贡献力量,提高服务社会的贡献率,从而促进学院高质量发展。

会议还通报了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开情况,安排部署了2024届毕业生就业工作。

(供稿:物理与机电工程学院)

上一条:学校第33期军训团组织开展战场医疗救护知识技能培训 下一条:党委副书记强梅赴景泰县开展就业市场调研并看望校友