河西学院--肃南裕固族自治县校地合作座谈会暨签约仪式举行
发布时间:2023-09-25  |  查看次数:[]   |  专题首页

925日,河西学院--肃南裕固族自治县校地合作座谈会暨签约仪式在河西学院举行,双方就助力肃南县各民族共同富裕先行区建设进行商议对接,开启校地合作新篇章。肃南县委书记陆思东、县人大常委会主任丑生荣、县政协主席兰永武,县四班子分管领导;河西学院党委副书记、校长周勇,党委常委、副校长、组织部部长高荣,党委常委、副校长、教务处处长赵柱,党委常委、附属医院党委书记王德出席,党委副书记强梅主持座谈会。

会    场

周勇代表学校对肃南县长期以来给予河西学院的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校办学历史、教育教学、科研研究、服务新疆、对口支援等方面的基本情况和取得的成绩。他指出,河西学院作为一所地方高校,积极主动服务国家战略,精准对接地方经济和社会发展需求,与肃南保持着长期密切的合作关系,学校在裕固族文化研究等方面取得丰硕成果。此次座谈会暨签约仪式的举行,是校地双方共同推进落实全省“一核三带”总体布局和实施“四强”行动要求的务实举措,必将对双方全面深化拓展合作关系、相互借力实现互促共赢发展产生积极影响。希望双方在今后的合作发展中结出累累硕果,共同开创校地合作新局面。

党委副书记、校长周勇介绍学校情况

肃南县委书记陆思东介绍肃南县基本情况

陆思东对河西学院对肃南县经济社会发展给予的大力支持和无私帮助表示感谢,对学校发展取得的成绩表示赞赏。他结合肃南县“五大发展定位”,从生态兴县、文旅兴县、畜牧稳县、工业强县等方面介绍了肃南县基本情况;希望河西学院发挥丰富的科技资源、人才资源和智力资源,在文化旅游、农牧产业、民族文化传承创新、农业发展等方面给予肃南县扶持帮助,营造校地合作发展良好条件,建立长期有效合作机制,助力肃南县各民族共同富裕先行区建设取得良好成效,奋力谱写校地合作新篇章。

周勇和陆思东代表双方签署了《河西学院与肃南裕固族自治县人民政府校地合作协议书》。

周勇和陆思东代表双方签署《河西学院与肃南裕固族自治县人民政府校地合作协议书》

根据《协议》,双方将聚焦加快推进肃南裕固族自治县各民族共同富裕先行区建设,围绕肃南县祁连山生态环境整治修复,保障和改善民生,完成经济平稳健康发展的现实需求,在文化旅游产业发展、民族文化传承与创新、教育事业发展和人才培养、医疗卫生事业发展、农牧业发展及新技术推广、科学技术合作交流等六个方面开展务实合作,实现地方政府与高校之间的优势互补,促进双方事业共同发展。

实地参观考察学校敦煌文化传承创新中心

座谈前,陆思东一行实地参观考察了学校敦煌文化传承创新中心、智慧就业中心、甘肃省应用真菌工程实验室和河西历史文化馆等。

县直有关部门负责同志,学校相关部门、学院负责同志参加座谈会。

(供稿:党委宣传部)

上一条:河西学院——肃南裕固族自治县校地合作专场文艺演出暨“河西学子畅游肃南”启动仪式举行 下一条:学校举行第三十三期学生军训会操暨总结表彰大会