校长周勇检查中秋节、国庆节校园安全稳定工作
发布时间:2023-09-28  |  查看次数:[]   |  专题首页

在中秋节、国庆节来临之际,为确保校园安全稳定,928日下午,校长周勇开展学校安全工作大检查。学校办公室、安全稳定工作部、学工部、基本建设与后勤管理处、实验室管理中心负责人陪同检查。

周勇一行检查了安全稳定工作部、学生公寓、学生食堂、实验室、二级学院、在建工程项目等。在安全稳定工作部重点检查了校园监控中心,对学校重点部位、消防安全、校园周边安全等进行了详细查看。在4号学生公寓、新改造的专家公寓重点查看了离校登记本、学生公寓会客登记本、学生工作干部进公寓登记本、防火巡查记录本等,检查了宿舍电源及充电器使用、自助洗衣房、空气开关、灭火器箱、消防栓等。在南区2号学生餐厅重点检查了消防设施、灭火器生产日期及检查记录、天然气报警器运行情况、冷冻食品保质期、电器插座规范使用等情况。在教工餐厅重点检查了装饰材料质量、卫生间防水制作、门窗安装工艺、施工用电、人员安全等。在家属区平房改造施工现场重点检查了施工进度和工程质量、小广场布局及幼儿园西围墙装饰、后堂及前厅布局等。在物理与机电工程学院工程实训中心重点检查了设备运行、管理制度修订、安全责任书签订及安全隐患整改情况。在化学化工学院重点检查了化学品周转室内危险化学品存储、领用、使用、危废物处置等全周期管理情况,并对正在进行物理化学实验的学生就实验操作安全作了交流。

周勇强调,要切实提高政治站位,树牢安全意识,靠实安全责任,时刻绷紧安全稳定之弦,坚决守牢校园安全稳定底线红线。要强化消防安全责任落实,强化学生用电安全教育,对教学楼、办公楼、宿舍楼、食堂、燃气管道等部位的消防设施要按规定做好检查,坚持防火巡查、检查,确保消防安全。要强化饮食安全,加强对从业人员食品卫生培训,不断增强餐饮服务人员食品安全意识。要强化实验室安全,对实验室用水用电用气安全、危险化学品管理、实验废弃物处置等方面要加强管控。要强化施工安全,严禁盲目抢工期、赶进度,加强对施工人员的安全教育及对施工现场的安全检查。安全稳定工作部、学工部、基本建设与后勤管理处、实验室管理中心、各二级学院等重点部门、各学院要坚持主动防范,紧盯重点部位、重点环节,压紧压实安全工作责任,做细做实“双节”稳定工作,严防各类安全事故发生,全力确保师生安全和校园稳定。

(供稿:学校办公室)

上一条:美术学院与肃南县马蹄乡大都麻村联合开展主题党日活动 下一条:复旦大学与河西学院签署《共建复旦大学中国式现代化行动研究实验基地(河西)合作备忘录》