学校承办甘肃省2024 届高校毕业生就业工作专题培训
发布时间:2023-10-24  |  查看次数:[]   |  专题首页

为了提高高校就业指导能力,更好地指导学生高质量就业,提供毕业生实用的就业指导方法和策略,1021日至22日,甘肃省2024 届高校毕业生就业工作专题培训在新疆自治区乌鲁木齐市举办,教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟出席。

此次培训班由甘肃省教育厅主办,河西学院承办。来自全省51所普通高校分管就业创业工作的校领导和就业部门负责人参加,我校党委副书记强梅、招生就业处负责人参加了培训。开班仪式由甘肃省教育厅学生处处长薛贵勇主持。我校的承办工作得到了参训人员的充分肯定和一致认可。

在培训上,方伟围绕大学生职业生涯规划与就业指导主题作了专题讲座,并从就业形势分析、就业政策解读、求职技巧指导、职业规划等多个方面的内容,更好地帮助高校就业管理者理解和掌握就业指导的理论教育部全国高等学校学生和实践知识。

会议还邀请了全国知名专家、教育部全国高等学校学生信息咨询与信息咨询与就业指导中心特聘专家吴沙、北京万学科技教育集团董事长张锐和东北师范大学创新创业学院院长刘海滨分别就中国式现代化就业育人支持体系建设、中国式现代化进程中高校毕业生就业工作机遇与挑战、毕业生高质量就业关键步骤与企业招聘人才核心指标等多个主题从不同角度阐述了就业指导工作的要点和难点,同时分享了他们在帮助学生就业方面的成功案例和经验,为毕业生提供更多的就业机会。

在培训过程中,参会者表现出了极高的学习热情和参与度,学员们认为培训时机关键、日程紧凑、内容充实、形式丰富、交流充分,既有理论又有实践,既有思路也有方法,更加牢固地树立了高校毕业生就业创业工作战线的责任担当和使命意识,为贯彻落实省委、省政府“稳就业”的决策部署,建立健全高校毕业生就业创业工作长效机制提供了有益的指导,也为下一步的工作落实提供了指引和遵循。

(供稿:招生就业处)

上一条:学校举行“互联网+师范院校支教”项目县区中小学教师能力提升培训班开班仪式 下一条:物理与机电工程学院教工党支部赴企业开展主题党日