校团委组织开展“无偿献血始于心,关爱生命践于行”冬季无偿献血活动
发布时间:2023-11-27  |  查看次数:[]   |  专题首页

近日,校团委联合张掖市中心血站举办“无偿献血始于心,关爱生命践于行”冬季无偿献血活动,337名学生踊跃参加,累计献血量49600毫升。

活动中,志愿者积极与张掖市中心血站工作人员配合,整理活动所需物资并提前协助医护人员布置献血场地,通过设立宣传横幅、现场咨询答疑等方式向同学们普及献血知识,让他们了解献血的重要性和必要性;前来献血的同学们在志愿者和血站医生的指引下,填表登记、体检;志愿者为献血的同学们配置糖水,讲述献血流程及献血前注意事项,使献血活动整个现场井然有序并充满温情;张掖市中心血站为献血者提供了免费的血型检测、精美礼品、爱心食物,让大家在献血的同时感受到了温暖和关怀。

近年来,学校一直高度重视无偿献血工作,积极承担社会责任,每学期与张掖市中心血站组织无偿献血活动,不断推动志愿服务与思政工作有机融合,以生动的志愿服务展现出了河西学子的责任与担当,也用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

供稿:团委

上一条:学校召开2023版本科专业人才培养方案校级层面评审会 下一条:我校举行第七期“青马工程”培训班结业典礼暨第八期“青马工程”培训班开班仪式