河西学院党委书记黎志强作省第十三次党代会精神宣讲报告
发布时间:2017年07月07日 15:00  |  查看次数:[]

为深入学习贯彻落实中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神,根据省教育厅、省高校工委统一安排和要求,7月6日下午,党委书记黎志强为我校科级以上干部、辅导员、思政理论课教师作了省第十三次党代会精神宣讲报告。学校领导张汉燚,党委常委高荣、赵柱、顾长兆、王德参加报告会。党委副书记王兵主持报告会。

黎志强在报告中指出,省第十三次党代会是在决胜全面建设小康社会、推进从严治党向纵深发展、深入推进国家治理体系和治理能力现代化的关键阶段,喜迎十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。大会承载着以习近平同志为核心的党中央对甘肃工作的殷切嘱托,描绘了未来五年全省各项事业发展的宏伟蓝图,掀开了建设幸福美好新甘肃的崭新一页,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次继往开来、提振信心的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会,是一次风清气正、凝心聚力的大会。

报告会上,黎志强紧密围绕省第十三次党代会精神,从大会召开的背景、主题、重大意义,未来五年全省工作的指导思想、奋斗目标、基本要求等方面作了系统阐释、全面解读。报告重点阐述了习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,强调要以习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神为根本遵循,全面落实省第十三次党代会的总体部署,开创甘肃各项事业发展新局面。

黎志强就我校进一步学习贯彻落实省第十三次党代会精神提出三方面要求。第一,必须牢固树立“四个意识”,必须把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央和习近平总书记看齐,把维护核心作为最重要的政治纪律和政治规矩,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。第二,要切实把思想和行动统一到大会做出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来。大兴求真务实、真抓实干的作风,把良好愿景变为美好现实。第三,要把学习贯彻省党代会精神与落实学校第三次党代会精神和“十三五”发展规划的实施结合起来,与推进“两学一做”常态化、制度化结合起来,与切实加强基层党的建设结合起来,与构建学校“大思政”工作格局结合起来,不折不扣抓落实,扎扎实实促工作,实实在在出成效。

报告主题鲜明、内涵丰富、系统全面、重点突出,具有很强的理论性、政策性和针对性,对我校深刻理解、准确把握和精准落实省第十三次党代会精神,加快学校各项工作发展具有十分重要的指导意义。

王兵在总结讲话中指出,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,是全省上下当前的一项重要政治任务。他要求,全校各级党组织一要迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的高潮,把学习贯彻活动作为深化“两学一做”学习教育重要内容;二要通过学习,提高政治站位,强化“四个意识”,加强党的建设,争做合格党员;三要以省第十三次党代会精神为指导,完善制定好学校“十三五”发展规划的10个专项计划;四要把学习的成效体现在推动当前工作上。

王兵强调,本学年工作即将结束,各学院、各部门要对照年初学校工作要点和重点任务分解表进行回头看,对还未完成的任务,要制定措施,责任到人,紧扣时间节点,加快工作节奏,确保各项任务圆满完成。

根据省教育厅、省高校工委统一安排,黎志强书记于7月3日—4日先后赴酒泉职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院和甘肃畜牧工程职业技术学院进行了省第十三次党代会精神专题宣讲。

(供稿:党委宣传部)

上一条:我校参加2017年全国高校体育教育专业学生基本功大赛获得佳绩 下一条:河西学院召开党委中心组理论学习(扩大)会传达学习全省高校思想政治工作会议精神