河西学院举行第五期学生工作论坛
发布时间:2016年12月30日 19:29  |  查看次数:[]

12月28日,我校第五期学生工作论坛在河西讲堂一号会议室举行。学校党委书记黎志强,党委常委、纪委书记徐德祯,学生工作委员会成员单位负责人,二级学院分管学生工作的书记(院长)、全体学工办主任、辅导员参加论坛。

党委书记黎志强讲话

论坛上,大家认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。宣传部部长杨芳、文学院党总支书记杨璞、政法学院党总支书记孔德播进行了主题发言。与会人员围绕“培养什么样的人”、“如何培养人”、“为谁培养人”等根本问题,结合自身工作进行了交流发言,介绍各自思想政治教育特色工作,内容涉及学生日常教育管理、学风建设、创新创业教育、心理健康教育、学生党建、辅导员队伍建设等多个方面。论坛提交书面交流材料50余篇。

纪委书记徐德祯讲话

徐德祯在讲话中对大家提出了五点希望,一是要进一步明确责任和使命,不忘初心、砥砺前行,理直气壮的开展思想政治工作;二是要进一步加强学习和研究,学高为师,身正为范,成为合格的思想政治工作者;三是要进一步创新方式方法,发挥优势、适应变化,加强思想政治工作的时代感和时效性;四是要进一步加强阵地建设,规范管理、开拓领域,充分利用好各种思想政治工作的平台资源;五是要进一步加强队伍建设,注重培养、践行“四有”,努力配齐建强思想政治工作队伍。

会    场

党委书记黎志强听取了大家的发言,他进一步强调,一是认清位置。学习和贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,要真学、真懂、真信、真用,内化于心,外化于行。作为高校思想政治工作者,要认清楚自己工作的重要性,对学生要有真情感,带着感情做工作,只有以情感人、以情动人、以情化人,才能把思想政治工作做到位。二是认清自己。思想政治工作不是单方面的、局部的,而是一个全面、全局和系统性工作。要努力学习,不断提高自己的素质和能力,以适应工作需要。作为一名思想政治工作者,要更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,用真心关注、关心、关爱学生成长成才,并在实际行动中体现出来。

(供稿:学生工作部)

上一条:我校签署教育部产学合作协同育人协议并考察相关产学合作育人基地 下一条:党委书记黎志强为学校机关一、二、四支部做党的十八届六中全会精神专题辅导报告