党委书记黎志强为学校机关一、二、四支部做党的十八届六中全会精神专题辅导报告
发布时间:2016年12月29日 09:44  |  查看次数:[]

12月28日下午,机关一、二、四支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告会,邀请党委书记黎志强作了题为《学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育》专题辅导报告。机关一、二、四支部近50名党员聆听了报告。机关一支部负责人主持会议。

会上,黎志强紧密围绕习近平总书记重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,深入解读了党的十八届六中全会的精神实质、重大意义和主要内容。报告紧扣主题、重点突出、内容丰富、论述深刻,对广大党员干部全面、深入、准确地理解把握六中全会精神起到了很好的启发、辅导作用,对进一步推动全校上下深入学习领会六中全会精神提供了理论指导。

黎志强指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要的会议,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,对推进建设中国特色社会主义伟大事业,推进党的建设伟大工程,夺取具有许多新的历史特点伟大斗争的胜利具有重大而深远的意义。

黎志强指出,党的十八大以来,管党治党的一个鲜明特点就是“严字当头”,六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》处处体现了严的态度、严的标准、严的规定。习近平总书记在全会上明确提出的六个“从严”,即抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,就是“严”的体现,“严”的要求,从严要做到全方位、全覆盖、全过程。

黎志强就当前全校各级党组织进一步抓好六中全会精神学习提出三点要求:一要彻底认清大势,看明大局,悟透大道。他指出,我们党近年来开展的群众路线教育实践、三严三实专题教育和“两学一做”学习教育活动都充分体现和反映了“严”的真意,也显示了从“严”处的真为、真做。这个“严”不是虚的、而是实的,不是假的、而是真的,不是单一的、而是全面的,不是阶段的、而是全程的,不是仅仅对党员高级领导干部的,而是对全体党员的。二要彻底从细从小从实,严格律己,严格要求。首先必须坚持“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识。无论是言行还是态度,都要坚决向以习近平总书记为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威,严守政治纪律,严守政治规矩。做到党中央倡导的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。其次必须增强党的意识。每一个共产党员,必须时刻以党章为遵循,坚守在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,自觉按照党的组织原则、党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和各方面监督,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做。确立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,对党忠诚老实,说老实话、办老实事、做老实人,永葆共产党员的政治本色。三是必须时时刻刻、事事处处严格要求、严于律己。无论是在党内政治生活中,还是日常工作、个人生活中,都要始终牢记党员身份,始终坚守党纪党规,时时、处处、事事把纪律挺在前面,牢记遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,绝对不能再有“宽松软”,必须牢牢坚持“严紧硬”。

黎志强强调,学习贯彻好六中全会精神,一要真心学。全校广大党员干部要抓紧学习、抓好学习,做到真学、真懂、真信、真用,必须做到内化于心,外化于行。二要真心做。要始终坚持以人为本,树立为教师服务,为学生服务的意识和思想。不要高高在上,自以为是,不要盛气凌人,要自觉地、用心去做,带着感情去做,要为全校师生员工做好服务,办实事、解难事,当好人民公仆。

黎志强就学习贯彻学校第三次党代会精神提出要求。他指出,学校第三次党代会已经胜利闭幕,大会选举了新一届党委委员、纪委委员,通过了党委工作报告,对学校未来五年的发展提出了明确的指导思想、奋斗目标、主要任务和措施。全校上下,特别是党员领导干部一定要认真学习党委工作报告,全面贯彻落实会议精神,要把学习贯彻落实党代会精神与“两学一做”学习教育结合起来,要用真心、用真情、用真力完成全年工作,为“十三五”起步打好基础,上下一心,齐心协力,把党代会确定的奋斗目标加以实现,变成现实。

会上,机关党总支书记、组织部部长高荣,机关一支部党总支书记、党委宣传部部长杨芳,机关二支部党总支书记、党办、校办主任王德,机关四支部党总支书记、教务处处长赵柱,河西讲堂主任曹斌紧密联系工作实际,结合学习体会做了交流发言。大家一致认为,黎书记的报告高屋建瓴、深入浅出,既有理论深度又有实践启示,具有很强的针对性、指导性和实效性。在今后的工作中要以六中全会精神为引领,认真学习贯彻落实学校第三次党代会精神,牢固树立为师生服务的理念,以强烈的事业心和责任感,助推学校发展,为创建河西大学贡献力量。(党委宣传部)

上一条:河西学院举行第五期学生工作论坛 下一条:河西学院附属张掖人民医院举行建院60周年暨新医疗综合大楼落成庆典仪式