河西学院党委常委会专题贯彻学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议重要讲话精神
发布时间:2016年12月11日 10:49  |  查看次数:[]

12月10日下午,河西学院召开党委常委会议,专题传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。学校党委常委出席会议。会议由党委书记黎志强主持。

会上,党委副书记王兵领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。刘仁义、周均发、徐德祯、王兵分别结合当前发生的教师侮辱殴打学生事件,结合下一步工作,发表了学习讲话精神的体会。

党委书记黎志强指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向,意义重大而深远。全校上下要深入开展学习贯彻落实讲话精神。

一是全面深入抓好学习。各单位、各部门要切实强化真心实意地学,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用,不断加强自身道德修养和理论修养;强化整体系统地学,全校上下要牢固树立立德树人观念,切实增强全局意识、大局意识,树立各项工作“一盘棋”思想,各负其责,形成合力,统筹推进;强化联系实际地学,要紧密结合学校正在开展的“两学一做”学习教育,正确认识学校面临的形势与任务,结合学校第三次党代会、四届一次教代会的召开等切实做好学校各项工作。

二是全面深入抓好落实。要做到各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,思政教育工作及各项工作、思想政治理论课教师及全体教职员工都要切实承担起教书育人的职责,切实将思想政治教育工作贯彻教育教学全过程,将全员育人、全程育人、全方位育人要求落到实处;要推进思政理论课改革,推行“专题授课”制,切实增强思想政治工作的吸引力、针对性,提升学校教书育人的质量和水平。

三是全面深入抓好整改。针对学校近期发生的事件,要深刻吸取教训,举一反三,结合当前开展的师德师风、医德医风大检查、大改进,强化问题导向,从解决问题入手,向解决问题推进,全面改、深入改、系统改、细化改,全面改进,立即完善,建立管用、有效的良好机制。(办公室)

上一条:刘仁义校长访问新疆大学并看望在新疆大学读研的我校校友 下一条:刘仁义校长和医学院学生代表座谈交流