新闻资讯
基层动态 您的当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
我校在第六届全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩
发布时间:2019年07月18日 14:21  |  查看次数:[]

7月13日至17日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,昆明理工大学承办、云南农业大学协办的“第六届全国大学生水利创新设计大赛”在昆明理工大学进行。本次大赛共有来自全国90所院校、237件作品参加决赛,参加人数1000余人。

我校土木工程学院肖让副教授指导,农业水利工程专业赵增锋、刘文凯、付永亮同学负责的《自动化平面闸门输水清污装置》,张永玲副教授指导,农业水利工程专业陈平平、孙克平、万玉荣同学负责的《简易式地下水常规指标监测装置》两项作品,经过模型演示、分组答辩环节的激烈角逐,均获二等奖。

全国大学生水利创新设计大赛两年举行一次,是水利行业大力推行智慧水利、节水优先、绿色生态、人水和谐及可持续发展理念的重要赛事,也是推进水利行业技术创新的重要举措。我校首次参加全国大学生水利创新设计大赛,参赛作品充分体现“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时代全国水利工作会议要求,紧扣水利行业发展问题,创新点突出、设计及模型制作规范科学,得到了行业专家的一致认可和好评,充分彰显了我校应用型人才培养的定位与质量,也为我校大力推进农业水利工程专业教育教学改革,不断提高人才培养质量积累了经验、开阔了思路。

(供稿:教务处、土木工程学院)


上一条:努力工作,贴心服务,奉献大运会 下一条:兰州大学管理学院2019年暑期班来校进行交流活动

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号   通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn