学校召开秋季学期学生返校工作及疫情防控工作安排会议
发布时间:2022年09月20日 18:51  |  查看次数:[]

920日,学校召开秋季学期学生返校工作及疫情防控工作安排会议。党委书记梁兆光主持会议并讲话。

会上,校长张汉燚安排学校2022年秋季学期学生返校工作,从十一个方面对学生返校各项工作做了详细安排。

会议强调,要提高站位,准确研判把握形势。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,切实扛牢政治责任、防疫责任和安全责任,高效统筹疫情防控和学校发展,牢牢守住疫情防控的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委书记梁兆光主持会议并讲话

会议强调,要科学精准,全力做好学生返校工作。各单位各部门要突出抓好“返校前”“返校途中防护”“返校后”这三大方面、28项重要任务,按照各自职责分工,紧盯重点领域、重要时段、重点环节,进一步健全完善“预判、预警、预防、预演”机制,做到隐患不查清不放过、问题不解决不放过、责任未落实不放过,确保学生返校工作安全平稳有序。

校长张汉燚安排学校2022年秋季学期学生返校工作

会议强调,要强化保障,确保各项措施落实到位。各单位各部门、各级领导干部要强化组织保障,按照学校“党委带好头、常委做表率、党员走在前、全员齐跟进”的要求,“站高两级想问题、提前半拍做事情,下沉一级抓落实”,认真履行主体责任,组织动员各方面力量积极主动投身防控工作,毫不松懈、严防死守,坚决织密织牢学校疫情防控网络。一要健全指挥体系。坚持全校“一盘棋”思想,落实“四早要求”,压实“四方责任”。二要强化能力建设。将防控方案第九版和高等学校防控技术方案第六版作为应知应会、必知必懂的内容,对学校制定的学生返校及疫情防控工作方案做到了然于胸,提高信息发布、政策解读、舆情处置和情绪疏导的专业性和时效性,将学校疫情防控各项要求宣传到位、传达到位、落实到位。三要强化信息支撑。要借助信息化手段,加强对校内各类人员的摸排,坚决堵塞漏洞。四要加强物资保障。做好后勤物资及学生生活物资保障,最大限度保障正常教育教学安排和校园生活,特别是要做好开学第一周封闭管理期间学生生活、饮食等物资保障。五要加强教学保障。开展疫情防控期间的线上教学督导工作,严格教师线上教学课堂行为规范,确保线上教学秩序正常。六要强化队伍锻炼。注重在疫情防控实践中考察和识别干部,重视在疫情防控一线锤炼干部能力作风,提高科学决策、应急处置、群众工作以及抓落实的能力。七要强化督导检查。要严格按照“三方案”,对全校各单位各部门开展学生返校和疫情防控工作专项督查,对督查发现的防控不利、推诿扯皮、敷衍塞责,造成严重后果的将严肃追责问责并依规依纪依法严肃处理。

各单位、各部门、全体教职工在各分会场通过视频参加会议

学校领导徐德祯、强梅、顾长兆、马聪,党委常委高荣、王德出席会议。疫情防控领导小组“一办十一组”全体成员,各单位、各部门负责同志、全体教职员工1100余人在各分会场通过视频参加会议。

(供稿:学校办公室

上一条:学校参加教育部师范教育协同提质计划第六组团2022年秋季学期工作推进会议 下一条:省运会快讯:学校代表队在省运会田径比赛中再获佳绩