河西学院四届二次教代会工代会圆满举行
发布时间:2018年12月30日 16:40  |  查看次数:[]

12月28日,河西学院召开四届二次教代会工代会,总结近两年学校工作,安排部署2019年工作。学校领导黎志强、张汉燚、王兵、周均发、徐德祯、强梅、顾长兆等出席会议,120名正式代表、25名列席代表参加会议。

党委书记黎志强在闭幕式上发表讲话

会议听取了校长张汉燚所作的学校工作报告。报告指出,四届一次教代会以来,在校党委的统一领导下,全校上下认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实学校第三次党代会精神,实施学校“十三五”发展规划,突出抓重点、补短板、强弱项,努力书写学校改革发展“奋进之笔”,各项工作取得显著成效。

校长张汉燚作学校工作报告

张汉燚指出,2019年是落实学校“十三五”规划的攻坚之年,是实现学校第三次党代会奋斗目标的关键之年。学校工作总的要求是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国全省教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。坚持改革创新鲜明导向,实施人才兴校基本举措,坚定不移走内涵、特色、创新、开放发展之路,全力推进各项工作再上新台阶。重点抓好以下六个方面的工作:一是全面贯彻落实全国全省教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,推动学校内涵发展;二是全力推进申办研究生教育,实现党代会奋斗目标;三是修订完善人才培养方案,努力构建高水平人才培养体系;四是以引进高层次人才为统领,继续推进人事制度改革;五是推进学校综合改革,不断完善内部治理结构;六是努力圆满承办甘肃省第四届大运会,为学校发展创造良好外部环境。

会    场

与会代表以高度的政治责任感和使命感,听取和审议了张汉燚所作的工作报告;书面审议了学校工会工作报告和财务工作报告;讨论了《河西学院绩效工资分配方案》《河西学院教学部门年度综合考核办法》《河西学院教师高级职称评价条件标准》。一致认为,张汉燚校长所作的学校工作报告,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,整篇报告思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,是学校贯彻第三次党代会精神,落实“十三五”发展规划,加快申硕、建设河西大学的动员令和路线图,鼓舞人心,催人奋进。

党委书记黎志强在闭幕式上发表讲话。指出,今年是我国改革开放四十周年。学校乘着改革开放的东风,踏着时代变化和发展的节拍,由小到大,由弱而强。正是历代河西学院人,秉持把学校做大、做强、做好的初心,不断奋斗、不懈努力,用一砖一瓦,一草一木,干出了今天基础良好、特色鲜明、发展强劲的河西学院!

黎志强指出,近年来,学校党委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党的领导,全面加强党的建设,学校办学指导思想更加明确,事关学校发展方向性、全局性、战略性的重大问题得到较好把握和解决。学校在特色上大做文章,在弯道上加速超车,取得了多项历史性、突破性的成就,创造了多项全省高校第一,写出了一系列学校发展的“奋进之笔”和“得意之作”。充分彰显了学校办学实力的不断跃升,办学声誉的显著扩大,也标志着学校打造河西学院升级版取得了阶段性成果。

分团讨论会场

大会会场

他指出,进入新时代,我们必须认清形势,鼓足干劲,坚定信仰,坚定信念,坚定信心,抓好每项工作的落实。一是必须始终坚持党对学校一切工作的领导,努力把立德树人的根本任务落实落好。二是必须始终坚持走“内涵发展、特色发展、创新发展、开放发展”之路,对接地方发展的实际和需求,主动服务,主动作为。三是必须始终坚持扎根河西大地办好学校,在人才培养、科学研究、文化传承、服务地方、交流合作等方面都不断形成河西特色、河西风格。四是必须始终坚持“以人为本、知行合一、止于至善”的理念,使发展的成果让师生享有,让发展的成果惠及师生。五是必须始终坚持不断完善自身、提升能力和水平,各级领导干部要潜心研究工作,深入思考工作,全力推进工作,高质量高水平落实学校各项工作部署。

大会号召,全校师生员工要在校党委的领导下,全面贯彻落实全国全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,抢抓机遇、乘势而上、锐意进取,突出抓好硕士学位授权单位申报、高层次人才队伍建设、人才培养模式改革、管理体制改革、办好大运会等重点工作,努力推动学校各项事业实现新发展、开创新局面,为创建河西大学奠定坚实基础。(办公室)

上一条:河西学院举办“放歌四十年”庆祝改革开放40周年主题晚会 下一条:河西学院召开二级党组织书记抓党建工作述职评议大会