河西学院召开二级党组织书记抓党建工作述职评议大会
发布时间:2017年12月29日 10:18  |  查看次数:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的总要求,加强基层党建工作。12月28日,学校在图书馆二楼报告厅召开二级党组织书记抓党建工作述职评议大会。会议由党委副书记王兵主持。

农业与生物技术学院、信息技术与传媒学院、数学与统计学院、后勤管理处、外国语学院、音乐学院、物理与机电工程学院、历史文化与旅游学院等8个二级党组织书记作了大会述职,其他党组织书记进行了书面述职。

党委副书记王兵对8位同志的述职分别作了点评。在总结讲话中,充分肯定了二级党组织书记抓党建工作取得的新成绩。他指出,今年基层党组织书记抓党建工作呈现出以下特点:一是通过学习十八届六中全会、十九大精神,特别是去年以来党建工作考核形成制度化,基层党组织书记聚焦主责主业抓党建工作的意识明显增强;二是随着“两学一做”学习教育常态化制度化,党建工作主题更加明确、内容更加充实,基层党组织政治理论学习水平进一步提高;三是基层党建工作的形式由单一转向多元化,开展了在爱国主义教育基地重温入党誓词、走访农村、企业、慰问困难学生等一系列党性实践活动;四是党员队伍建设取得新成绩,发展党员程序更加规范,新发展党员的质量明显提升;五是党风廉政建设的各项制度得到落实,廉洁从教的意识进一步增强;六是基层党组织换届顺利完成,基层党组织设置更加合理,一批热心党务工作、熟悉党务工作的优秀党员干部充实到了党建工作队伍中来,党组织的号召力、凝聚力明显增强。

关于今后党建工作,他指出:一是基层党组织落实“一岗双责”“党政同责”的自觉性、主动性还需要加强,其他党员行政领导干部要主动参与党建工作;二是各学院要结合各自工作特点,探索和建立相对固定的党日活动时间;三是要进一步规范理论学习,各级党组织学习活动要有计划、有记录、有成果;四是要重视基层党组织阵地建设,使基层党建工作有成果、有展示;五是要结合学习贯彻《中国共产党党务公开条例》,进一步推进党务公开,使权力在阳光下运行,调动普通党员参与党务工作的积极性;六是党组织书记述职报告的内容需要进一步规范,要切实突出抓党建工作这个主题。

会议还对基层党组织书记抓党建工作述职情况进行了民主测评。(组织部)

上一条:河西学院“甘肃省河西地区农作物水肥药一体化工程技术研究中心”获批省级工程研究中心 下一条:酒泉海关领导来我校调研