省委督察组来校检查党的十九大精神学习贯彻落实情况
发布时间:2017年12月27日 10:34  |  查看次数:[]

12月25日下午,由省直机关工委副巡视员刘在昶为组长,国资委宣传处王红伟、教育厅办公室马锐元为成员的省委督察组来校检查学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃提出的“八个着力”重要指示、甘肃省第十三次党代会精神的情况。党委书记黎志强、党委副书记王兵陪同,办公室,发展规划处,宣传部负责人参加有关活动。

督察组一行深入物理与机电工程学院分党委,查阅工作资料,现场问询,调阅会议记录和党员学习笔记,对基层党组织建设和十九大精神学习宣传情况进行深入了解;在办公楼四楼会议室,督查组围绕习总书记“八个着力”指示精神、省十三次党代会精神、十九大精神的宣传贯彻情况,查看了《河西学院学习贯彻党的十九大精神大事记》、《河西学院学习贯彻党的十九大精神宣讲资料汇编》、《河西学院“不忘初心牢记使命”中层干部赴延安培训班资料汇编》,对学校安排意见、实施过程、党委常委会议记录、党委中心组学习情况、领导干部学习笔记进行了全面检查。

党委书记黎志强和副书记王兵就学校组建宣讲团以专题授课模式推进十九大精神学习宣传,以建立“河西学院祁连山菌物保护利用院士专家工作站”、“河西学院家长学校”、开展中层干部赴延安 “不忘初心 牢记使命”主题教育、高雅艺术进校园等活动推进十九大精神的贯彻落实情况向督查组进行了汇报。

督查组组长刘在昶指出,河西学院党委高度重视、及早谋划、行动迅速、工作扎实、特色鲜明,特别是领导干部带头宣讲,发挥专业教师优势组建宣讲团,分专题宣讲,形成全校师生全覆盖、宣讲重点内容全覆盖;注重创新学习方式,组织干部开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,深化教育效果,做到了部署推动有力度,学习贯彻有广度,工作落实有深度。希望学校保持良好态势,进一步加强十九大精神在基层和广大党员中的贯彻落实;进一步在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把全校党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上,推动学校各项事业健康快速发展。

督察组一行还参观了校史馆、钱学森纪念馆,复旦学者文库,教师发展中心,新征地和艺术创意中心,观看了当天晚上举行的学生心目中“我最喜爱的老师”颁奖典礼,对学校事业发展取得的成果表示称赞。

(供稿:党委宣传部)

上一条:河西学院《裕固风华》在敦煌大剧院精彩亮相 下一条:河西学院召开2017年教学督导工作总结会议