河西学院召开党委中心组理论学习会深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年11月29日 11:51  |  查看次数:[]

11月28日,河西学院召开党委中心组理论学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,谋划今后一个时期的工作思路。学校领导王兵、张汉燚、张勇、徐德祯,党委常委高荣、顾长兆、王德和党委宣传部负责人参加会议。会议由党委书记黎志强主持。

参会人员结合各自分管工作,围绕如何贯彻落实党的十九大精神,畅所欲言谈体会,群策群力谋发展。

黎志强指出,党的十九大描绘了走进新时代、展望新目标、肩负新使命、谋求新发展、开启新征程的宏伟蓝图,提出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代下,学校改革发展也面临着新形势、新任务、新挑战,也存在发展不平衡不充分的问题,我们必须清醒认识到,学校的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战。

黎志强要求,全校各单位各部门要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想对高等教育工作提出的新要求,要进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,结合学校具体工作,切实把精神钻深研透、把贯彻落实落细落小。

一要有新谋划新举措。面对新的时代,每一位领导,要全面地总结过去的发展、经验,认真地思考未来学校的发展、措施,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实认清新时代的变化,切实把握新时代的要求,全面理解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大意义,全面提升自己的思想自觉、全面提升自身的素质能力,切实增强积极性、主动性、创造性;增强谋划工作的原则性、系统性、预见性、创造性,全面落实好立德树人的根本任务,全面推进学校内涵提升,努力培养适应新时代需要的一代新人。

二要有新作为新发展。面对新的时代,我们要充分认识到学校发展的不平衡不充分与广大师生、人民群众美好需求上的不适应,在坚持既定的目标、措施的基础上,要主动适应新时代,努力把握新时代,抓重点、补短板、强弱项、扬优势、出特色,推进学校向强向好发展。要突出抓好全面从严治党这个根本,推进基层党的建设工程;要全面落实立德树人的根本任务,完善人才培养方案,努力培养适应新时代需要的一代新人;要着力凸显办学特色,大力开展主题突出、特色鲜明的“一院一品”、“一院多品”文化品牌建设活动,通过特色确立优势;要进一步推进开放办学,借力发力,借船出海;要加强干部队伍建设,努力提升适应新时代的现代化管理能力、素质和水平;要不断加强人才队伍建设,充分发挥优秀教师在教学科研、学科建设方面的积极作用,全面推进学校内涵新发展、特色新发展、创新新发展、开放新发展。(党委宣传部)

上一条:中国经典舞剧《丝路花雨》在河西学院连演三场 完美落幕 下一条:中国经典舞剧《丝路花雨》首次走进甘肃高校在河西学院精彩上演