机关一支部召开学习党的十八届五中全会精神组织生活会
发布时间:2015年11月20日 11:58  |  查看次数:[]

11月19日,机关一支部召开学习贯彻党的十八届五中全会精神组织生活会。党委书记黎志强参加会议并讲话,机关一支部全体党员干部参加了会议。会议由机关一支部书记、党委宣传部部长杨芳主持。

会上,党委宣传部副部长张成杰传达了省委宣传部关于学习贯彻党的十八届五中全会精神学习宣讲工作方案;杨芳围绕“十三五”时期我国发展环境的基本特征和“十三五”时期的历史意义、“十三五”时期我国发展的指导思想、实现全面建成小康奋斗目标的六大原则、全面建成小康社会新的目标要求、准确把握新时期经济社会发展的基本理念等五个方面作了十八届五中全会精神学习辅导报告。全体党员干部围绕学习内容分别作了交流发言。

党委组织部部长高荣在发言中指出,党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会决胜时期召开的一次重要会议,全会提出的“十三五”时期我国发展的指导思想,为我们谋划好学校“十三五”发展规划提供了重要遵循。机关一支部每个党员干部要认真学习,深入研究,创造性地开展工作,投入精力、倾注情感,要把机关一支部建成学校管理的窗口和标杆。

河西讲堂管理中心主任曹斌在发言中围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对河西讲堂下一步发展谈了自己的看法。他指出,河西讲堂作为学校的会议展览中心、学术交流中心、教师发展中心和人文艺术教育发展平台,今后的发展必须放在“一路一带”、“华夏文明传承创新区”建设和“打造河西学院升级版”的格局中来推进,要以“服务师生”为宗旨,以“弘扬高雅艺术、繁荣校园文化”为己任,遵循“奉献一流艺术作品、提供一流艺术服务、推广一流艺术教育”的工作思路,力争使河西讲堂成为学校对外展示形象的重要窗口和校内外知名的文化艺术活动中心。

党委书记黎志强也做了交流发言,并结合工作,对全校各基层党组织下一步学习贯彻十八届五中全会精神提出具体要求:一是要抓紧抓实抓好十八届五中全会精神的学习贯彻落实,要精心组织、统筹安排,认真研读会议重要文件,准确把握全会的精神实质和丰富内涵,不断提高思想,转变思维,开阔眼界,打开思路,为谋划好学校“十三五”发展规划奠定坚实的思想理论基础。二是要通过学习十八届五中全会精神,认真总结“十二五”时期所取得的成绩,分析问题,发掘优势,找出短板,进一步研究面临的机遇和挑战,积极谋划未来。三是要扎实做好“十二五”的收官工作,确保学校各项工作的圆满完成,为“十三五”开局夯实基础。四是要把学习贯彻十八届五中全会精神与开展“三严三实”专题教育紧密结合起来,并继续深入推进。黎志强指出,机关一支部开了一次很好的组织生活会,他希望机关一支部全体党员干部率先垂范,进一步改进工作作风,注重解决好质量和效率的问题,不断完善组织生活,真正把严和实的作风树立起来,着力提高工作能力,为早日建成河西大学提供强有力的思想作风保证。

(供稿:机关一支部)

上一条:西安交通大学教师教学发展中心主任马知恩教授一行来我校考察指导工作 下一条:我校举办 “国培计划(2015)”甘肃省示范县县级教师培训团队置换研修项目培训班开班典礼