学校召开党委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究学校贯彻意见安排部署年度工作
发布时间:2024年02月28日 19:06  |  查看次数:[]

2月27日,党委书记梁兆光主持召开党委常委会会议,会议传达学习了习近平同志在二十届中央政治局第十一次集体学习时的讲话,习近平、李希同志在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告精神;传达学习了《<关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告>的通知》《胡昌升、任振鹤同志在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的讲话》《胡昌升同志在全省“三抓三促”行动推进会议上讲话》、2024年全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神等。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,科学回答了发展新质生产力的重大理论和实践问题,为新时代扎实推进高质量发展提供了根本遵循。要认真学习领会,结合学校实际抓好贯彻落实。要按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制。要根据科技发展新趋势,优化学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续巩固拓展主题教育成果,纵深推进“三抓三促”行动,为推进中国式现代化甘肃实践汇聚强大力量。要继续保持韧劲,知重负重、奋力奔跑,以不懈奋斗和勤勉实干创造更优的发展业绩。要做足学用结合的文章,坚持做到“勤学”“深思”“善用”,加快弥补知识空白和素质短板;要做足担当实干的文章,以拼的精神、搏的劲头、抢的力度,一环紧扣一环、一步紧跟一步推动闭环执行,不折不扣促落实、雷厉风行促落实、求真务实促落实、敢作善为促落实;要做足争先创优的文章,更好以效能支撑学校事业发展。

会议强调,一是持续强化理论学习,筑牢政治忠诚。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,增强“两个维护”思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是紧盯推动问题解决,敢于攻坚克难。要切实增强紧迫感和责任感,主动作为,靠前服务,攻坚克难。要突出问题导向,紧盯问题发力,集中力量资源破解学校发展难题。三是着力夯实基层基础,全面激发活力。要不断夯实工作基础,树牢大抓基层的鲜明导向,增强基层党组织政治功能和组织力,着力实现基层党建与业务深度融合、互促共进。四是锚定重点目标任务,加力追赶发展。要锚定学校高质量发展重点任务,强化“顶层统筹、专班推动、专人落实”的强大合力,抢时间、抢机遇、抢进度,推动各项工作提速提效、落地落实。五是坚定正风肃纪反腐,始终从严治校。要重点围绕落实中央八项规定精神、纠治“四风”等问题,以案促改,盯紧重点对象、重点岗位,制定监管防范措施,从严惩治损害党的形象和师生反映强烈的问题。坚持纠“四风”树新风并举,推动党的自我革命取得新成效。

会议还研究了其他事项。

学校领导、党委常委出席会议,各单位各部门主要负责同志、二级学院党委书记、院长列席会议。校党委理论学习中心组成员参加会议。

供稿:党委办公室

上一条:附属医院召开专题会议安排2024年工作 下一条:王国英副校长带队开展春季开学校园安全检查