首页学校概况机构设置教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
校园快讯 您的当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
学校召开本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间:2024年05月11日 16:08  |  查看次数:[]

510日下午,学校召开本科教育教学审核评估工作推进会。党委副书记、校长周勇出席并讲话,各职能部门、教辅单位负责人,二级学院院长、分管教学副院长等70余人参加了会议。会议由党委常委、副校长王新华主持。

会议邀请兰州理工大学任海伟教授作了题为《本科教育教学审核评估工作交流》的专题辅导报告。报告从加强学习培训、统一工作思想,坚持学生中心、促进学生发展,坚持产出导向、突出目标导向,坚持“持续改进”、形成质量文化,强化过程管理、强化教师发展,凝练教学成果、展示亮点工作,规划事业发展、彰显发展水平以及学校、学院层面的自评报告如何撰写等8个方面介绍了详细具体工作策略和实施措施,为学校本科教育教学审核评估工作提供了有力指导。

会上,化学化工学院、生命科学与工程学院、经济管理学院和土木工程学院负责人就课堂教学改革作了交流发言;党委教师工作部、党委学生工作部负责人就审核评估工作作了交流发言;教务处负责人通报审核评估近期工作进展及落实情况,同时安排部署了审核评估下一阶段工作。

王新华就下一阶段工作讲话指出,一是要对审核评估工作存在的问题及时梳理,发现问题、整改问题、加强自评自建工作;二是以“教学质量月”活动提升课堂教学质量,促进审核评估工作走深走实。从课堂教学观摩、专家培训、教学档案专项检查、学生评教活动及师生交流座谈会和奖励机制等6个方面对活动进行了说明,并作了要求。

周勇在总结讲话中强调,一是强学习,不断加强校内学院间的互相交流和外出调研考察学习。学院之间要加强交流学习,学校层面需要走出去调研考察学习,全校上下齐心协力做好审核评估工作;二是抓落实,严格靠实工作责任和质量标准,抓实抓细每一项工作。教务处作为审核评估的主要部门,一定要了解动态;学院也要总动员,让老师学生熟悉审核评估的指标内涵和精髓要义,形成人人参与、人人了解审核评估工作的氛围;三是重实效,以本科教育教学审核评估工作为契机,全面规范本科教学。审核评估工作是检视本科教育教学工作的一次重要契机,要不断理清学校和学院层面的办学思路,进一步强化人才培养工作的中心地位,努力形成全员育人和各方支持本科教学工作的局面,同时也要不断修订完善本科教育教学管理制度,完善教学档案,健全教学质量保障体系;四是控进度,严格按照前期任务分工与时间节点,完成阶段性工作。各单位、各部门必须强化责任、担当作为,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作。

供稿:教务处

 

上一条:校长周勇到土木工程学院开展毕业生就业工作调研宣讲 下一条:学校举办2024年硕士研究生导师指导能力专题培训

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备16002441号-1  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃省张掖市甘州区环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息化建设管理服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn