发布时间:2024年09月24日 22:02  |  查看次数:[]

9月23日,学校第一期师范教育协同提质硕士研究生导师能力提升培训班、教师教学能力提升培训班在山东师范大学开班。党委副书记、校长周勇,党委常委、副校长赵柱,山东师范大学党委副书记万光侠出席开班仪式。

万光侠对全体培训学员到山东师范大学开展培训活动表示热烈欢迎。他指出,此次培训活动是协同提质年度目标任务的重要组成部分,为完成好本次培训任务,山东师范大学高位谋划相关培训工作,从师资聘请、课程设置、交流互动等各环节做好周密部署,努力搭建深度交流平台,确保培训实施效果和质量。学校将针对不同培训对象精准实施,注重培训内容的专业性、前沿性,助力参训老师及时更新管理理念,赋能专业成长。

周勇指出,举办硕士研究生导师能力提升培训班、教师教学能力提升培训班,是学校大力弘扬和传承教育家精神,认真贯彻《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,推动落实学校第四次党代会精神,全面推进“强校工程”,着力实施“本科教学卓越计划”“研究生教育提升计划”“人才强校支撑计划”,加强教师教育培训的一项重要举措,希望参加此次培训的硕士研究生导师、专业负责人、教研室主任、教学管理人员等全体培训学员珍惜难得学习机会,学有所成、学有所获。

周勇就认真组织好、开展好培训强调指出,一要高度重视,认真学习。山东师范大学师资力量雄厚,办学资源丰富,教育教学水平高,为学员提供了一次难得的学习机会。学校高度重视此次培训,精心组织,有力推进。希望各位教师全身心投入学习,利用这次宝贵机会,更新教学理念,开阔教育视野,学习借鉴先进的教学方法和管理经验,不断推进学校教育教学改革。二要虚心求教,加强交流。此次培训主要围绕大力弘扬教育家精神、研究生培养质量提升、教学科研能力提升、教研方法与课题研究能力提升、专业建设与课程改革、人工智能助力教学改革、教学理念创新与学术交流深化等内容开展,邀请了多位专家学者。希望各位学员结合自身实际,虚心求教,潜心学习,深入思考,积极交流,不断提升自身专业素养和教育教学水平。三要严守纪律,外树形象。希望各位学员珍惜这次机会,严格遵守培训纪律和各项规章制度,服从组织安排,听从指挥管理,保持良好的学习秩序和生活作风,展现河西学院良好形象。

全体培训班学员、两校相关职能部门负责人参加。

供稿:发展规划处

上一条:学校首批师范教育协同提质计划联合培养本科生在西南大学、山东师范大学开启新历程 下一条:学校实施师范教育协同提质计划师范专业“一对一”帮扶建设计划