附属医院六届一次职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开
发布时间:2020年09月23日 11:55  |  查看次数:[]

917日下午,附属医院六届一次职工代表大会暨工会会员代表大会在外科大楼学术厅开幕。党委常委、副校长周均发,校工会、附属医院党政领导班子成员、老同志代表及职代会正式代表、列席代表近170人参加大会。大会由校党委常委、附属医院党委书记王德主持。

下午3点,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

周均发在大会上致辞,召开职工代表大会,为全面推进民主决策、民主管理、民主监督,完善医院的治理体系和提升医院的治理能力,促进医院改革与发展,即将起到积极的推动作用。希望大家珍惜自己的权利,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的工作态度,认真听取并审议每一项议题,为医院的发展贡献智慧和力量。

附属医院党委副书记、院长钱军围绕医院党建、医疗服务质量、医教协同发展、人才提升工程、门诊外科综合大楼投入使用、信息化建设、公益服务七个方面回顾了十三五期间的工作成效;对医院今年疫情防控取得阶段性成果、持续推进医院制度建设、真抓实干创建群众满意医院、群策群力确保三甲复评审、强力合作全面提升医院整体实力、推进项目建设实现医院跨越式发展等重点工作进行了总结;对医院面临的新形势做了深刻剖析,从八个方面就十四五期间主要工作做了详细部署。

会议表决通过了题为《凝心聚力,开拓进取,为建设区域一流医学中心不懈努力》的医院工作报告;讨论了《河西学院附属张掖人民医院章程(讨论稿)》、《河西学院附属张掖人民医院“十四五”发展规划(征求意见稿)》;审议了《河西学院附属张掖人民医院审计工作情况的报告》;听取了《河西学院附属张掖人民医院2019年财务执行情况和2020年财务运行情况报告》、《河西学院附属张掖人民医院工会会费收支情况报告》;会议选举产生了第六届工会委员会委员名单。

附属医院党委书记王德致闭幕辞,并就贯彻落实大会精神提出要求,要坚持三个结合,创造有利于医院持续发展的内外部环境;要提高医疗服务质量,坚持以人民健康为中心,把解决人民群众最关心、最直接、反映最突出的健康问题作为出发点和落脚点,进一步改善医疗服务,为人民群众提供生命全周期健康服务;要加强党的领导,发挥党委在医院工作中的领导作用;要加强队伍建设,锻造医院干事创业的中坚力量;要加强文化建设,把每一位职工与医院的整体利益和追求目标紧紧地联系在一起,使广大职工产生稳定的归属感,形成对医院的真挚感情;要深入开展群众满意医院创建活动,确保三甲医院复审顺利 通过。

大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满闭幕。

(供稿:附属医院)

上一条:学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:学校在“高校杯”全省高校理论宣讲大赛中获佳绩