学校召开新时代科研评价与期刊建设学术研讨会
发布时间:2020年11月17日 15:06  |  查看次数:[]

1116日,新时代科研评价与期刊建设学术研讨会在河西讲堂召开。全国高等学校文科学报研究会副理事长兼秘书长、《清华大学学报》常务副主编仲伟民,《新华文摘》原主编张耀铭,全国高等学校文科学报研究会副理事长、《高等学校文科学术文摘》原主编姚申,全国高等学校文科学报研究会副理事长、《南京大学学报》原主编朱剑,全国高等学校文科学报研究会副理事长、《四川大学学报》常务副主编原祖杰,《光明日报》理论部史学版主编户华为,中国社会科学评价中心主任王文军,《中国社会科学文摘》副主编晁天义,《学术界》主编马立钊,《四川师范大学学报》副主编(主持工作)唐普,西北师范大学校长助理罗剑波、科研院副院长吴昊等专家出席。学校办公室、组织部,宣传部、国际交流合作处、科技处、学报编辑部、图书馆等相关部门负责人、各文科学院负责人及教师代表参加研讨。党委书记赵凯出席会议并致辞,党委常委、副校长顾长兆主持会议。

研讨会上,与会专家就深化新时代教育评价改革总体方案、树立正确评价导向、科研体制与学术评价之间的关系、教师发表高水平学术论文、高水平学术成果推广、高质量学报建设等方面先后发言。专家们指出,河西学院文化底蕴深厚,办学中要突出特色优势,办刊中要坚持有所为有所不为,积极服务地方经济社会发展,坚持正确评价导向,展现高水平学术成果;要发挥学报的窗口作用,办好河西学院学报,使之成为公共平台,要结合祁连山生态保护、敦煌文化、长城文化、裕固族文化等倾心打造精品栏目,不断夯实刊物质量,扩大学报传播力和影响力。

赵凯对出席研讨会的各位专家表示热烈欢迎,表示要结合学校发展实际,进一步探索包含同行评价、代表性成果等在内的更加科学合理的学术评价体系,坚持开门办刊,加强与各高校学报的密切联系和合作,进一步积极挖掘地方特色,提升学校学报的办刊质量和学术影响力。

此项活动是学校第二十届祁连学术月的系列活动之一。会前,专家一行参观了艺术创意中心、民族文化大道、复旦大学对口支援展,复旦学者文库,院士专家工作站和河西历史文化馆。

(供稿:科技处)

上一条:党委书记赵凯指导马克思主义学院党总支理论中心组学习会 下一条:学校赴天祝县朵什镇开展“送经典下基层”活动