首页学校概况组织机构教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
校园快讯 您的当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
党委书记狄生奎到附属医院调研指导工作
发布时间:2021年06月08日 17:54  |  查看次数:[]

67日下午,党委书记狄生奎在党委常委、医学部主任王海鹰,办公室主任杜明奎陪同下到附属医院调研指导工作。

在附属医院领导班子陪同下,狄生奎书记一行实地考察了医院门诊、实训中心、重症监护室、火车站分院、东街门诊楼等科室和病区,详细询问了项目规划、业务发展、学科建设等情况,并听取了附属医院工作汇报。

狄生奎指出,校院合并以来,附属医院努力提升医疗服务水平,不断提高人才培养质量,逐步实现医教研一体化发展,为推进甘肃医学教育改革与发展注入了新的活力。针对医院下一步工作,狄生奎指出,一要抓好医教研协同发展,实现一加一大于二的效应。校院合并是长远的、有利的事情;医院领导班子和医务人员要树立长远发展观念,加强引导,做好从单纯医疗到医疗、教学、科研齐头并进的转变;要做好对学校三个医学类学院的服务,用好医学资源,建立医教协同的长效机制;学校也将出台相关政策措施,大力支持附属医院教学和科研发展;二要抓好优势学科建设,带动医院整体发展。结合医院发展实际,遴选出几个在省内外有一定影响和声誉的优势专科,制定发展规划,进行重点培育,努力做到人无我有、人有我优。三要抓好制度建设,实现制度建院、制度管院。作为公立医院,在管理上更要讲法治,靠制度管人管事;同时学校各部门要针对附属医院实际制定管理办法,积极支持医院依法依规办事,促进医院快速、高质量发展。四要抓好医德医风建设,实现医疗服务质量持续提升。医院靠专家,但患者感受最深的是医护人员的服务,要在细节上下功夫,真诚对待患者,改善服务态度,进一步提升患者就医的获得感、幸福感。五要抓好党的建设,实现党建和业务发展的深度融合。要坚持党对公立医院的领导,贯彻好民主集中制原则,坚持“三重一大”集体决策;持续抓好党风廉政建设,落实好党委主体责任和纪委监督责任,着重抓好重点岗位和关键环节的管控。要努力克服重业务轻党建的现象,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建与业务两手抓、两促进。

附属医院党委负责人代表医院对狄生奎书记来院检查指导工作表示感谢。并表示,狄书记的讲话切合附属医院的发展实际,对统一大家认识,适应新的形势,推动医院高质量发展具有很强的针对性和指导性。附属医院将在校党委的统一领导下,不断加强党的建设和党风廉政建设,坚持医教研协同发展,培育重点学科,狠抓医德医风,不断深化内部管理体制改革,全面提高医疗水平和服务质量,持续推进群众满意医院创建,为建成全省一流区域医疗中心做出不懈努力。

(供稿:附属医院)


上一条:学校2021届校级本科毕业论文(设计)答辩工作圆满结束 下一条:学校举办“石榴杯”教职工羽毛球比赛

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn