学校召开疫情防控工作会议
发布时间:2022年03月07日 22:48  |  查看次数:[]

202237日,学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议。党委书记狄生奎同志主持会议并讲话。学校领导张汉、张勇、徐德祯、强梅、顾长兆、马聪,党委常委高荣、赵柱、王德出席会议;疫情防控领导小组成员单位负责人,二级学院书记、院长参加会议。

会议传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议、张掖市疫情防控工作视频会议精神;听取了防控办、教务处、安稳部、学工部、基本建设与后勤管理处疫情防控工作情况汇报;对学校当前疫情防控形势进行了分析研判,并就做好近期学校疫情防控工作作出安排。

狄生奎强调指出,根据省市疫情防控工作要求,自37日起,学校疫情防控工作进入应急状态,启动各项疫情防控应急机制。各级领导干部、各单位各部门要进入应急状态,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠思想,始终树牢底线思维和红线意识;要坚持以师生生命安全和身体健康为中心的抗疫理念不变,坚持党建统领的领导地位不变,坚持统筹“一校三区”的目标不变,坚持“四级包抓”的责任体系不变,坚持从快从严从实的工作作风不变。

狄生奎强调,学校疫情防控工作有理念、有领导机制、有目标、有方法措施、有作风保障,各级领导干部要严格执行、抓好落实。一是高度重视,认真应对,确保一校三区一院安全。二是明确职责,靠实责任,积极主动做好工作,切实将四级包抓工作机制落到实处。三是封闭管理,严管进出,切实加强校门管理,从源头上阻断疫情输入。四是认真摸排,精准施策,摸清校内各类人员底数。五是细化措施,突出重点,加强对重点环节人员的管理,未经批准严禁出入学校。六是统筹安排,周密部署,确保学校教学、科研、实习、就业等各项工作正常运转。七是发挥医学优势,科学施策,把学校疫情防控工作做得更精准更科学。八是依据依规,定时定点,做好重点场所的消杀保洁。九是认真学习,做好宣传,确保学生掌握政策和做好常态化疫情防控工作。十是安全稳定,疫情管控,始终不放松,对校园安全稳定工作常抓不懈。十一是做好跟踪督查和指导,确保学校各项部署和防控措施落实到位。

狄生奎强调,附属医院、后勤服务保障要做好防疫物资储备工作,宁可备而不用,不可用而不备;防控办要加强与属地的联系,强化沟通与衔接,争取地方的支持;就业办、各二级学院要牢固树立“像为自己的孩子找工作一样为毕业生提供就业服务”的理念,坚持实行就业包抓制度,全力以赴抓好就业工作

狄生奎指出,目前,学校发展形势持续向好,正在努力在各项领域取得突破。面对当前疫情防控形势和任务,各级领导干部要高度重视,始终紧绷疫情防控这根弦,将学校各项疫情防控措施落实到位,为学校高质量发展营造良好稳定的校园环境。(学校疫情防控工作办公室

上一条:学校召开党委常委会会议暨学校第2次疫情防控工作会议 下一条:党委书记狄生奎带队赴甘肃农业大学交流