学校全体校领导深入二级学院集中开展“七进一深入”工作
发布时间:2022年03月28日 18:27  |  查看次数:[]

近日,根据学校党委统一安排部署,学校全体校领导、党委常委走进联系二级学院,深入一线教师集中开展“七进一深入”工作。

每一位校领导通过参加各自联系学院的教职工会议,就当前全国、全省和教育系统疫情防控面临的形势,中央、省委、教育部、教育厅的防控政策,学校疫情防控中存在的问题和下一步工作的安排向全校教师再做安排和强调,并就二级学院在学科专业发展、科研能力提升、师资队伍建设、教育教学质量提高、师生思想政治教育等方面存在的问题、困难和下一步工作进行了调研和指导。

党委书记狄生奎指出,全体校领导集中深入二级学院推进领导干部七进一深入工作,是当前面临严峻复杂的疫情防控形势和艰巨的防控任务,学校落实以师生生命安全和身体健康为中心的抗疫理念的具体体现,同时也是一堂抗疫思政课。通过对广大教职工的思想引导,并通过教职工将上级政策和学校要求及时准确传递到全校同学当中,上下一心,师生同心,家校同防,形成合力,共同筑牢学校疫情防控防线。

狄生奎要求,开展七进一深入也是加强党员领导干部与师生密切联系,及时掌握师生思想动态,建立常态化的师生沟通机制,进一步提高学校管理服务质量,推进学校各项工作健康有序发展的有效载体。全校各级领导干部要带头深入,以上率下,常态化深入师生,及时掌握同学们思想、学业、心理、生活、就业等方面的动态并帮助解决实际困难;二级学院作为办学主体,要靠实责任,狠抓落实,加强对学生的思想引导,关心关爱特殊学生群体,突出人文关怀,当好学生引路人。

狄生奎强调,发展是学校永恒的话题和义不容辞的责任。经过历代河西学院人80年的接续奋斗,为学校建设发展奠定了良好的基础。当前,学校面临难得的发展机遇,也面对严峻的挑战。千斤重担需要大家共同挑起!学校十四五事业发展规划的落实和各项工作同样需要上下齐心,师生同心,靠实责任,传导压力,形成合力。每一位教职员工要坚定发展的信心、恒心和决心,围绕一流本科建设和硕士点建设在优化学科布局结构、提升教育教学质量、提高科研能力和水平、加强师资队伍建设等方面与学校同向同行,形成强大的凝聚力、向心力和推动力,共同为学校事业高质量发展贡献力量。(宣传部)

上一条:基建后勤处:五级网格化筑牢“防疫墙” 下一条:党委书记狄生奎到医学校区召开学生交流座谈会