党委书记梁兆光教师节前夕看望慰问学校老领导、全国模范教师和教授专家代表
发布时间:2022年09月07日 23:55  |  查看次数:[]

97日,在第38个教师节来临之际,党委书记梁兆光看望慰问了学校老领导、全国模范教师,党员老干部,二级教授和专家代表,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

梁兆光先后看望慰问了原张掖师专党委书记杜胜年同志,河西学院原党委委员、组织部长白海桥同志、全国模范教师、二级教授高荣、“首批国家级一流本科课程”负责人、教育部高校教学信息化与教学方法创新指导委员会委员赵柱教授和二级教授安红钢、岳国仁、罗光宏,向他们送上节日的最美好的祝福,对他们多年来默默无闻,扎根河西,数十年如一日无私奉献,为学校改革发展做出的突出贡献表示由衷地感谢,祝愿他们身体健康、生活幸福。

看望慰问原张掖师专党委书记杜胜年同志

看望慰问河西学院原党委委员、组织部长白海桥同志

梁兆光强调,学校发展到今天,成绩实属不易,得益于党的好政策,得益于历届领导班子和以他们为代表的全体师生不懈努力、艰苦奋斗,得益于历代河西学院人一茬接着一茬干、一张蓝图绘到底的坚守和决心。希望全校教师向老领导、老教授学习、看齐,薪火相传,为学校事业做出更大贡献。

在重点实验室李灿院士工作室,梁兆光通过电话代表全校师生向学校名誉校长、杰出校友李灿院士致以节日的问候和美好祝福,感谢李院士多年来一如既往对学校发展的关心、支持和帮助,诚挚邀请李院士常回母校看看,指导学校的建设和发展。李灿院士也通过梁兆光书记向学校全体师生表达节日的祝福,祝愿母校各项事业蓬勃发展,蒸蒸日上。

看望慰问全国模范教师高荣教授

看望慰问“首批国家级一流本科课程”负责人、教育部高校教学信息化与教学方法创新指导委员会委员赵柱教授

梁兆光强调,习近平总书记指出“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”以高荣、岳国仁教授为代表的专家学者,正是河西学院全体优秀教师的代表,他们始终坚守师者,人之模范也的教育初心,牢记传道、授业、解惑的教育使命,坚持“做河西文章、出特色成果、建丝路名校”的发展目标,培养了一批又一批“下得去、用得上、留得住”的优秀人才,在河西文化研究和祁连山特色资源研究及利用方面产出了一批代表性的成果,在服务地方经济社会发展方面做出了积极贡献;梁兆光希望全校教师以他们为榜样,牢记“为党育人、为国育才的初心和使命,全面落实立德树人根本任务,牢牢抓住本科教育质量是学校的生命线,在培养德才兼备的高素质人才,在推动学校高质量发展,建设高水平应用型大学的新征程上展现河西学院教师的风范和更大的作为。

看望慰问二级教授岳国仁同志

看望慰问二级教授罗光宏同志

老领导、老同志表示,学校正处于发展的关键时期,将一如既往地支持和关注学校发展,身退心不退,继续为学校建设和发展贡献自己的力量;各位专家教授表示,一定按照习近平总书记提出的“四有”好老师的标准和要求,潜心教书、潜心育人,带好团队,培根铸魂育新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委常委、副校长顾长兆、办公室及相关部门负责人陪同看望慰问。(办公室)

上一条:学校举办外籍教师、留学生中秋节传统文化交流体验活动 下一条:学校召开2022年秋学期教学工作例会