首页学校概况机构设置教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
基层动态 您的当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
物理与机电工程学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议
发布时间:2023年10月27日 17:03  |  查看次数:[]

1026日上午,物理与机电工程学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议。会议由学院党委负责人主持,中心组成员、各党支部书记参加了学习会。

会上,集中学习了《论党的自我革命》中“以自我革命的政治勇气解决党自身存在的突出问题”“实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”等篇目。石建锋、石砚两位同志围绕主题结合实际工作分别作了题为“准确把握党的自我革命的实践要求”“加强学生党支部自身建设,发挥好基层党组织作用”的交流发言。

会议指出,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,充分彰显了中国共产党人高度的历史自信和战略清醒,是我们党跳出治乱兴衰历史周期率、历经百年沧桑更加充满活力的成功秘诀。习近平总书记关于党的自我革命的重要论述具有深刻的思想内涵和重大时代价值,凝结着一系列新认识、新实践,为新的时代条件下坚守党的性质宗旨、永葆党的青春活力提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识自我革命是马克思主义执政党建设的必然要求、是共产党人对跳出历史周期率给出的第二个答案;要深入学习领会党的自我革命的重要内涵和精神实质,坚定不移推进全面从严治党伟大工程,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要始终追求先进性,保持纯洁性,坚定理想信念,践行优良作风,坚守从教初心,不忘育人使命。

(供稿:物理与机电工程学院)

上一条:图书馆完成2023级新生入馆教育培训 下一条:护理学院召开全面从严治党和党风廉政建设学习会

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃省张掖市甘州区环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息化建设管理服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn