首页学校概况机构设置教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
基层动态 您的当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
附属医院(临床医学院)党委理论学习中心组召开党的纪律教育专题学习会
发布时间:2024年05月14日 16:36  |  查看次数:[]

513日,附属医院(临床医学院)党委召开理论学习中心组学习会,专题学习党风廉政建设及党的纪律教育有关内容,党委理论学习中心组成员及相关科室负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及对学校思政课建设作出的重要指示精神、李希在江苏调研时的讲话精神,专题学习《中国共产党纪律处分条例》第六至十一章、“六大纪律”主要内容及《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,传达学习中纪委国家监委集中整治领导小组办公室《关于强力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的通知》有关部署要求。

会议要求,广大党员干部要把准目标要求,抓牢关键环节,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,确保入脑入心。要充分发挥党员领导干部的示范带头作用,不断健全各党支部各科室理论学习机制,组织全体党员开展学习,不断提升学习质量。把纪律教育与党性教育、与深入推进“清廉医院”建设、与持续开展医药领域腐败问题集中整治、与激励干部担当作为贯通起来,把党的纪律建设融入日常、抓在经常,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高“政治三力”,持续深化党纪学习教育重要性认识,解决“不上心”的问题。广大党员干部,要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,要始终牢记“心有所畏,行有所止”的深刻道理,提高对学习党规党纪重要性的思想认识,任何时候任何情况下都要将党规党纪置于头顶,作为一切行动的“标尺”,防止因思想上的麻痹大意而“栽跟头”。要突出条例重点,全面提高党纪学习教育的实际效果,解决“不了解”的问题。《条例》是具体的、可行的、细化的行为准则,必须在知行合一的过程中全面领会、反复践行,加深对规矩纪律的认识。党员干部要将党纪学习教育作为“必修课、常修课”,原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,让党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律入脑入心。要坚持学以致用,切实将党纪党规外化于行,解决“不掌握”的问题。党纪学习教育不仅要掌握其中的精髓要义,更要结合实际用以指导实践、推动工作。广大党员干部要在深学细悟的基础上注重成果转化,善于用党规党纪剖析身边的“反面案例”,以案说纪,以案说法,以案说德,以案说责,强化自我革命和自我警示,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把党纪学习教育成果转化为高质量发展的生动实践。要坚持协同推进,努力营造风清气正的政治生态,为建设区域医疗高地提供坚强政治保障。全院上下要提高政治站位,紧绷党纪学习教育的“思想弦”;要压实工作责任,切实种好党纪学习教育的“责任田”;要把握关键环节,切实用好行业作风整治的“手术刀”。强化纪律意识、狠抓制度执行、提升工作效能,做到在纪律上管得住手脚、在干事上甩得开膀子,着力营造风清气正劲足的良好政治生态,为医院发展提供坚强的政治和纪律保障。

供稿:附属医院

上一条:历史文化与旅游学院 召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 暨教职工政治理论学习会议 下一条:学校机关工会召开换届选举大会

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备16002441号-1  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃省张掖市甘州区环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息化建设管理服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn